育児がつらくて生きるのが辛い。子どもとの関わりも億劫で、土日は誰か子どもを連れて行ってほしい。批判はやめてほしい。
あーあ、育児嫌すぎてもう生きてるのが辛い😭😭😭😭😭😭
関わるのも嫌だ…
言うこときかない、うまくいかない、嫌いになりそう。
しんどい。しんどいしんどいしんどい。
土日誰か子ども連れていってよ…。
※批判はやめてください…私のライフはもうマイナスです
- おさき(5歳8ヶ月)
コメント
ママリ
わかる、わかる、わかるよー。
今この状況から、一瞬でもいいから、消えて無くなりたい。1人になりたい。って、思いますよね。。
間違いなく、頑張り過ぎですね。
でも自分がやらなかったら、だれもやってくれないから、結局自分がやるしかないって、なりますよね。。
でもほんとは一人で頑張り過ぎないでほしいです。
いますぐ助けてあげたいけど、そうはいかないので、もどかしいですが。。
一時保育や子育てサポートセンターなど、積極的に利用してみませんか?
育児相談も乗ってくれますし、とにかく少し子供と離れる時間も大事ですよー!
退会ユーザー
分かります😭😭
平日は頑張って園行ってるしと思って土日は連れ出したりしてますが、まあワガママ癇癪し放題で疲れしかないです、、
こっちも産後ずっと疲れかストレスかでマイナートラブルだらけのズタボロの体になってしまってそれも辛いです😇
いつか楽になるんですかね…
HARUNON
言う事聞いてもらおうと思うと余計にしんどいですよ😅
子供の思うがままに任せて見ると、意外とすんなり1日終わったりします。
例えば、どこか行きたいと言えばそこに連れて行き、アイス食べたいと言えば食べさせる。時にはおもちゃ欲しいと言えば買い与える。
ワガママを聞くと言えばそうですが、イライラして神経すり減らすよりは健全です✌️
おさき
お返事遅くなり申し訳ありません。
子育てでイライラしたときは、皆さまの回答をまた読ませていただきたいと思います。
ありがとうございました❗️
おさき
そうなんです、一人になりたいのになれないからいなくなりたくなるんです😭
頑張りすぎなのも実はわかってるのですが、今日はいろいろあり旦那の方もイライラしてしまって…というか寝かしつけしないで旦那が寝てしまったし😇←2時までゲームしてるからだぞ💢😇(してなくてもまぁ寝ます)
とりあえず明日は保育園…です😇やっと離れられます。GWから頑張りすぎたのが来ちゃったかんじです。ストレスで肋間神経痛のほか、ひどい乗り物酔いも。
コメントありがとうございます😭😭
ママリ
寝かしつけ中に、旦那1番先に寝るのあるあるですよね💦💦
なぜお前が?!ってなりますが、起こすわけにも行かず。。
なんなら、娘に寝かしつけられてるときあります、夫が笑
仕事行ってる平日と、ずーっと子供と100%付き合わないといけない休日と。。どっちが大変かって、もしや休日の方が大変かも?!ですよね。
もう連休とかやめて〜ってなります笑
今週もお疲れ様でした。
なるべく無理せず、お体大事にしてください。
こんな大変な時期も、きっといつか笑って話せる日が来るはず!!
お互い頑張りましょう(^^)