※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月に保育園入園した子供が泣いている状況について心配しています。他の子供は泣いていないので、皆さんの子供は泣いていないのか気になっています。

今年の4月に保育園入園させた方、

お子さんまだ泣いてますか?

うちの子は自転車送迎してるのですが、朝は自転車置き場の時点でまだ泣きます。GW明けは泣きすぎて吐いたみたいです。

先日、他の子が預ける瞬間でも泣いてなくてびっくりしました。ひょっとして、もう皆さんのお子さん、泣いてないですか?

コメント

ママリ

行き始め10日くらいは泣いてて、その後は慣れて全く泣かなくなりました👌

かと思ったら、先週からまた泣くようになりました😂保育園の駐車場に車停めた瞬間から泣いてます。。

ママリ

去年の4月ですがまだ泣く日あります🤣
しかももう年長です…1歳4ヶ月ならまだ泣くものじゃないでしょうか?

はな

保育士さんに預ける時とお迎えの時の抱っこのみ泣いてます!

家から出るときは乗り気なんですが、教室に着くと呆然と立って、手を洗ってから、皆のいるところ行こう!というと近くのゴミ箱に向かって手でツンツン、モジモジしたり…😂