※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えび
産婦人科・小児科

喘息発作で症状がひどく、ステロイドの吸入薬も効果がないため、明日も病院受診が必要か相談中。熱も上がったり下がったりしています。

喘息発作について教えてください。
金曜日から40度近い発熱と同時にゼコゼコした喘息症状がありました。そのため朝晩メプチンとインタールを吸入していたのですが、今日吸入も効かない程咳が止まらなくなってしまったため日曜診療している小児科を受診しました。
小発作だねとのことでステロイドの吸入薬を処方されたのですが、それでもまだ酷い咳をしています。
ママリに動画が載せられないので、動画をスクショした写真を貼らせていただきますが、これは陥没呼吸気味ですよね、、、?
胸の真ん中がへこんでいます。うまく撮れませんでしたが肋骨の間もへこんでいました。

これは明日も病院受診したほうがいいでしょうか?
毎日キプレス(モンテルカスト)、吸入、ホクナリンテープでこれなので、病院に行っても為す術なしだと思うのですがどうでしょう😭

ちなみに熱は今日下がったと思ったら夜また38.5まで上がってしまいました...

コメント

はじめてのママリ🔰

酸素濃度が下がってるかも知れないですし救急車で大きい病院搬送された方がいいかもしれないです😭