※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
甘党
ココロ・悩み

仕事や育児、更年期で疲れ切っている方からの相談です。疲れを癒す方法を教えてください。

仕事に育児、家事と更年期もプラスされ疲れきってしまいました。
少し鬱っぽいです。
気持ちが押しつぶされそうです。
みなさん、どうやって疲れをとっていますか?
ちなみに長年勤めた仕事は今月末で退職予定です。
とにかく疲れました…

コメント

はじめてママリ

毎日お疲れ様です!
私は仕事してないので、仕事しながら育児や家事されていて尊敬します✨
甘い物食べたり、好きな飲み物飲んだり、ドラマ見たり、疲れた時はゆっくり休んだりお風呂入ったりなどですかね☀️お散歩や涙活なども良いかもです!
自分で自分を甘やかして頑張りすぎないでくださいね😣✊

• 甘党

甘党

お返事ありがとうございます。
    些細なことで涙してます。
    返信いただいたメールを読んで泣いてしまいました…
    自分を少し甘やかしてみないとですね…、心掛けてみます。

• 5月15日
くまのプー

お気持ちわかります。
私も仕事、育児、家事で忙しい中でお金や、子供の心配、実家のことなど色々考えることがあってキャパオーバー気味で最近鬱っぽいです😣💦

寝かしつけした後にピアノを弾いたり英語のレッスンを受けたり自分のための時間を作るように心がけています。お金が許せばマツエクもしたいし、マッサージやシミ取りも行きたいです😆なかなか自分のことは後回しになってしまうのですが病むので、自分を大切にしなきゃと思っています🥺💓