※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

甥姪が遊びに来た際、靴を履いたまま家に入ったり、注意をしなかった姉に不満を感じました。姪が一人で外に出て行くことも心配で、今後の訪問を躊躇しています。

先日甥姪が遊びに来たのですが、甥から庭でうちで飼っている犬と遊びたいと言われ庭に行きました。
姪は甥のマネをとにかくしたい年頃のようで、甥と犬が遊び終えて家に入ってきたタイミングで自分も遊びたいとママに訴えていました。結局庭で遊ばせることになったのですが、玄関から自分の靴を持ってきて謎に家の中でパンパンっと靴底を合わせて叩いていたため砂が落ちました…。また庭で遊び終えたあとも靴を履いたままリビングに入ってくる始末…。子どもだから分からず仕方ないとは思いますが姉は気付かなかったのか何も注意してくれず、私がやんわり「靴はここで脱ごうね」と伝えて脱がせる手伝いもしました。
あとから掃除してたら息子の過ごしてるスペースが砂だらけになっており正直イラついてしまいました💦
ソファーの背もたれ部分にも何回も2人で登るし、ダメと言われてるのに2階に行きたがるし、甥姪は可愛いけどその数時間でめちゃくちゃストレス溜まりました。
また姪は1人で玄関から出て行く姿をよく見かけるのですが姉は怖くないのかな?と疑問です。その日もいつの間にかいなくなってるのに私が気付いて急いで外に探しに行ったら敷地内にはいたのですが、目の前は道路ですし飛び出したりしたらと思うとこっちが怖いです…。今思うとなぜ私が息子を姉に託して姪を探しに行かなきゃいけなかったのかも謎です。今後遊びに行きたいと言われても断りたいレベルです…。

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対断っていいですよ😱
身内だと余計イラつくので、適度な距離感が大事です💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

適度な距離感本当に大事ですね💦
    甥姪2人を連れて遊びに来たのは初めてだったのですがこちらがこんなに疲弊するなら外で会った方がいいと思いました😂

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

うちも義妹家族は出禁にしてます🙃
身内でも断っていいと思いますよ!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

出禁にされてるのすごいです😳
    遊びに行きたいと言われても断ってるんですか😳?

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊びに行きたいって言われても「ちょっと無理!」を押し通してます😂
    何度もちょっと無理!って言ったら言われなくなりました笑
    うちにも犬がいて、犬に会いたい!とか言ってきましたが、何されるかわからないので「ちょっと無理!」です笑

• 9月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

全て「ちょっと無理!」で押し通してるのめちゃくちゃおもしろいです🤣笑
    外食したいとかテキトーな嘘ついて断ります🥹

• 9月11日