※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

自転車必須で3人目が産まれる予定。子供3人を乗せるのは難しい。息子は練習中。補助輪外しても大丈夫か悩んでいる。他の3人子持ちの方はどうしているか。

私は車が運転できずそれに旦那は毎日仕事に車乗って行くので自転車必須です!
3人目が産まれる予定なのですが3人も自転車に乗せるのは無理だしどうしようか悩んでます(3人目が自転車に乗れるようになってからです)
息子は今自転車の練習中で来年小学生です。まだ補助輪付きですが自分で乗れるようになったら自転車漕がせても大丈夫ですかね?やっぱり車通り多かったりすると危険でしょうか?
自転車必須の方で小さいお子さん3人居る方はどうしてますか?

コメント

うちも長男が来年小学生で、同じく補助輪付きで練習させてます😊
うちの周辺は歩道はあるけど狭い…けど、私も車運転できないし自転車で買い物行くために練習させて、自分の自転車でついてきてもらいます😂
私自身は兄弟が多くて1番上で年中組の頃から自転車で母の前を走ってました😆歩道の無い道も通ったりしてましたが、後ろから母にストップとか頑張れー!って言われたのを覚えてます😊
きちんと交通ルールや道の走り方を教えて、ママの指示を聞くようにしたら大丈夫かなって思ってます🤔