娘が幼稚園に行くことを嫌がり、泣き止まない状況で困っています。同じ経験をした方いますか?
繊細なお子さんをお持ちの先輩ママに質問したいです!
うちの娘は性格的には繊細で内気です。家では明るくかなりお喋りをしていますが……😂
今、年少さんで幼稚園が4月から始まりました
。幼稚園が始まって数日で妹が病気になり、3週間近く入院になり、その間一度も会うことはできませんでした。電話もタイミングが難しくほぼできませんでした💦
そんな環境のなか、幼稚園が始まったので、精神的にかなりしんどかったと思います。
私が戻ってきてからしばらくたちますが……幼稚園に行くとことをとても渋ります。覚悟はしていましたが……💦
土日も次に幼稚園に行くことを考えて、泣いたり💦
毎朝起きた瞬間からしくしく泣いています。
未来のことを考えて、○○ちゃん、小学校も中学校も高校も大学も行きたくない、ずっとおうちにいると言ってます😂
娘の発言にはそうだね、寂しいね、ママも同じ気持ちになったことがあるから分かるよと都度共感していますが、癇癪も起こしまくってるので疲れてしまいます。
いつまで続くんだろうと…………
同じ様な方いらっしゃいますか?💦
- ママリ(3歳5ヶ月, 5歳2ヶ月)
mii
うちも状況は違いますが、下の子が年少で登園しぶりしてます😂
きっと新しい環境、新しい人間関係でお外で気を張って疲れちゃってるんでしょうね。GWもありましたし。
登園したら園では楽しそうに過ごせてそうですか?
帰ってきたら楽しかったことを聞いて追体験させてあげた方がいいと思います☺️
ママリ
コメントありがとうございます🥺
登園しぶり、大変ですよね😭
園でも要所、要所で泣いてるようです💦💦
楽しかったことを追体験させるといいんですね✨やってみます👌
コメント