コメント

2人のママ
今ちょうど産前産後枠で保育園通ってます!
うちは旦那が激務で戦力にならず、送迎も私になるので保育園見学はせず家から近いところで選びました!
慣らし保育は1週間ほどありました!
2人のママ
今ちょうど産前産後枠で保育園通ってます!
うちは旦那が激務で戦力にならず、送迎も私になるので保育園見学はせず家から近いところで選びました!
慣らし保育は1週間ほどありました!
「2人目妊娠」に関する質問
13週 鮮血 現在2人目妊娠中、13週です。 1人目の時は何の問題もなく順調に経過し出産に至りました。 しかし、先ほど鮮血が下着に付いることに気付き、かなり不安です。 1人目の時は初期に張りを感じた事などありません…
2人目を妊娠中のときって、1人目の子抱っこできないですよね?みなさんどうされてますか? 息子は抱っこ要求が結構あるタイプなので、2人目妊娠したらどうすればいいんだ?と.... 1人目のときは重いものは絶対持ちませ…
2人目妊娠中。 旦那、泊まり勤務あり。 両実家、遠方。 妊娠中、夜中にトラブルあった時どうしようと いきなり不安になってきました。 旦那がいない間、夜中で1歳の子と私だけの場合… 正期産の前に破水したらどうし…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
期間はどれくらいか決まってますか?
私の住んでる地域は出産前後各8週間って市のホームページには書いてありました🙂
見学せずに入っても問題なかったですか?
入所のどれくらい前に申し込みましたか?
質問ばかりですみません🥲
2人のママ
産前3ヶ月産後2ヶ月です!
通い始めて2週間ほどですが
特に困ったことはないです🙆🏻♀️
申し込みは途中入園になるので私の住んでる市で、
私の場合は
7月末出産予定日なので
4月末から入園可能
毎月1日に保育園空き情報がでるのでその月の15日までに申し込み
次の日〜5日以内ぐらいに結果届く
保育園に電話、面談、準備、入園って感じでした!
2人のママ
書き方がちょっと悪かったです💦
15日が申し込み締切で
16日以降に結果が届くです!
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます!