コメント

2人のママ
今ちょうど産前産後枠で保育園通ってます!
うちは旦那が激務で戦力にならず、送迎も私になるので保育園見学はせず家から近いところで選びました!
慣らし保育は1週間ほどありました!
2人のママ
今ちょうど産前産後枠で保育園通ってます!
うちは旦那が激務で戦力にならず、送迎も私になるので保育園見学はせず家から近いところで選びました!
慣らし保育は1週間ほどありました!
「予定日」に関する質問
39w位の検診で産まれそうにないと言われた方、結局どのくらいで産まれましたか? 計画無痛の予定なのですが、ゴールデンウイークを挟むからということで予定日1日前の39w6dで日程調整しています。 ただ1人目が41w3dで産ま…
3人目つわり記録 3回の妊娠で1番軽いけど、長い 今回はヨダレつわり、胃もたれ症状、臭いつわりはそこまで酷くない。吐き悪阻と食べ悪阻のダブル、倦怠感と酷い眠気 ⭐︎5週から違和感 ⭐︎6.7週 気持ち悪いが仕事に行ける…
crlについてです。 (おそらく)妊娠6週0日で初診、胎嚢・心拍ともに確認できました。エコーを見るとcrl1.8ミリでした。大きさ的にどうなのでしょうか(;_;)小さすぎますか?先生にそのときに聞けばよかったのですが....。…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
期間はどれくらいか決まってますか?
私の住んでる地域は出産前後各8週間って市のホームページには書いてありました🙂
見学せずに入っても問題なかったですか?
入所のどれくらい前に申し込みましたか?
質問ばかりですみません🥲
2人のママ
産前3ヶ月産後2ヶ月です!
通い始めて2週間ほどですが
特に困ったことはないです🙆🏻♀️
申し込みは途中入園になるので私の住んでる市で、
私の場合は
7月末出産予定日なので
4月末から入園可能
毎月1日に保育園空き情報がでるのでその月の15日までに申し込み
次の日〜5日以内ぐらいに結果届く
保育園に電話、面談、準備、入園って感じでした!
2人のママ
書き方がちょっと悪かったです💦
15日が申し込み締切で
16日以降に結果が届くです!
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます!