コメント
2人のママ
今ちょうど産前産後枠で保育園通ってます!
うちは旦那が激務で戦力にならず、送迎も私になるので保育園見学はせず家から近いところで選びました!
慣らし保育は1週間ほどありました!
2人のママ
今ちょうど産前産後枠で保育園通ってます!
うちは旦那が激務で戦力にならず、送迎も私になるので保育園見学はせず家から近いところで選びました!
慣らし保育は1週間ほどありました!
「2人目妊娠」に関する質問
1人目難産でも、2人目はスピード出産、安産だったって方いらっしゃいますか? 2人目妊娠中、37週です。 陣痛が来た時の事をふと考えたのですが、1人目が10分以内間隔の陣痛来てから子宮口がなかなか開かずかなーーーり時…
私の意識が甘いでしょうか?先輩ママさん達から忌憚なき意見が聞きたいです。 第二子妊娠中で、夫と1歳半の娘がいます。自宅保育中です。 少し長いのですが、お付き合い方いましたらぜひお願いします。 今10wで悪阻の時…
この度2人目妊娠しました!! まだ検査薬で検査しただけですが、 アプリで計算すると、5週4日目らしいですが、 思ったより週数行ってないことありますよね。 初診を、11/25に行こうと思ってます。 その日は6週4日目の…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
期間はどれくらいか決まってますか?
私の住んでる地域は出産前後各8週間って市のホームページには書いてありました🙂
見学せずに入っても問題なかったですか?
入所のどれくらい前に申し込みましたか?
質問ばかりですみません🥲
2人のママ
産前3ヶ月産後2ヶ月です!
通い始めて2週間ほどですが
特に困ったことはないです🙆🏻♀️
申し込みは途中入園になるので私の住んでる市で、
私の場合は
7月末出産予定日なので
4月末から入園可能
毎月1日に保育園空き情報がでるのでその月の15日までに申し込み
次の日〜5日以内ぐらいに結果届く
保育園に電話、面談、準備、入園って感じでした!
2人のママ
書き方がちょっと悪かったです💦
15日が申し込み締切で
16日以降に結果が届くです!
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます!