コメント
ママリ
子供交えて遊ぶのは月に1〜2回ありますが、ママだけのランチは一度もないです😂
はじめてのママリ🔰
年長で降園後に公園で週3遊ぶ仲でも、子供抜きでランチは一度もないです💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜😂
何か誘われる頻度多くないか🤔って思ってたんですけど、やっぱり多いですね💦- 5月14日
はじめてのママリ🔰
月一回で十分です😎
2回あっても違うママさんで同じ方ではないですね。
-
はじめてのママリ🔰
十分ですよね💦
同じママさんから月2でランチ、幼稚園から子供が帰ってきたら遊ぼうって誘われるの週1くらいで何か多くないか?と思いまして😂- 5月14日
はじめてのママリ🔰
週1〜2回くらい行ってます。
ほぼ子なし、たまに子ありです。
-
はじめてのママリ🔰
週1〜2多いですね✨
結構お金もかかりますよね💦
セレブママさん羨ましいです🥺- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
そんな高いところ行かないですよ〜😃
あとランチじゃなくてお茶だけの時も換算してました😅
降園時間が早い時はお茶だけ行くので- 5月14日
Y
子供無しで月1〜3位ですかね🤔
無い月もあります💡
全部別のママです。
なので、それぞれのママ友だと2ヶ月に1回位のペースですかね🙂
-
はじめてのママリ🔰
それくらいのペースいいですね✨
同じママさんから常にお誘いがあって💦
多くないか🤔?と思っていたところです。笑- 5月14日
-
Y
同じ方で月2は私も多く感じますね😅
今月はたまたま別々のママ友ですが3回になったので、来月は予定を入れないつもりです🤣
毎月そのペースはキツイですね💦
独身とか子供生まれる前なら平気だったんですけどね😂- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😂多く感じますよね💦
昔からの友達でも月2回会う事ないので、何だか仲良くない人にお金を使うのも勿体なく感じてるところです。笑- 5月14日
はじめてのママリ
今、年中でこども園の幼稚園コースに通っていますが、ランチに行くほど仲の良いママ友はいないので一回も行ったことないです🤣
-
はじめてのママリ🔰
それくらいの感じいいですね😂
私的には仲が良いと感じてないのですが…なぜか頻繁に誘われて戸惑ってます。笑- 5月14日
ママリ
ママ友グループに月1でお茶やランチ誘われますが正直しんどくて断る事多いです😅
-
はじめてのママリ🔰
正直しんどいですよね😂
私仕事もしてないし、子供も習い事もしてないので、断る理由がなかすぎて💦- 5月14日
-
ママリ
実際、他の予定も入ってたりするので予定がありますと断っちゃってます😅
はじめてのママリさんはほぼ参加されてますか?- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
私の場合はグループじゃなくて、特定のママさんに誘われてるんです🥲
なので参加する・しないが選べなくて、いつなら大丈夫?って感じなんですよね😭- 5月14日
-
ママリ
いつなら大丈夫?は不参加って選択肢がないですもんね🙄
そのママさんは、はじめてのママリさんとお子さんとこれから仲良くしていきたいと思われてそうですね😇- 5月14日
ママリ
この春からママ友ってことですよね?😳
すごいです!
去年から幼稚園行ってますが、一回しかランチしたことないです🤭降園後は毎日のように遊んでます!
-
はじめてのママリ🔰
そうです💦入園前のお試し保育で3月に知り合ったママさんなのですが…💦
やっぱりそんな頻繁にランチ行くとかないですよね😂- 5月14日
-
ママリ
あまり仲良くなりすぎても揉めそうで怖いです😂😂
- 5月14日
ぼんぼん🍑
週1〜隔週くらいで子供がいない間に母たちだけで会うママ友たちいますが、ランチはお金かかるので、基本誰かの家集合です🤣💕
ランチはごくごくたまーーーーにしか行かないです!
はじめてのママリ🔰
うわ〜✨その感じがいちばん楽ですね😂✨