コメント
み
咳喘息かもですね🤔
はじめてのママリ🔰
鼻水が出てなくても副鼻腔炎だったことはありました💦
-
nyan
コメントありがとうございます。
いつもは風邪薬処方薬のもらうと何日かで治るのですが、咳が治らずに続いています。。
昨日から透明の鼻水が出始めてきて、体力的にもつらいですね。。咳があるので食欲もあまりです💦- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
副鼻腔炎は抗生剤ないと治らないみたいです💦私は咳が出ても耳鼻科に行っています🥲
それか咳が長引いて咳喘息とか…?と思いましたが、鼻水出ているなら風邪かなぁという気がして🥺- 5月14日
-
nyan
主に咳でしたが、他の症状はこれまでの間に頭痛、目が重く痛いもありました。。
鼻水は昨日からまたきました💦
貰ってる薬飲んでも治らないんですよね😭- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
貰っているお薬の中に抗生剤もあるのですか?ないなら、もし副鼻腔炎なら咳止めや痰切り貰っても治らないとは思いますが。。
抗生剤既に飲んでいるなら咳喘息とかですかね…💦
呼吸器内科など別の科を受診した方がいいかもしれませんね🥲- 5月14日
-
nyan
抗生剤はもらってないです。
咳止めのデキストロメトロファンと
痰切りのカロナール500の錠剤、
漢方の葛根湯です。- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
もし副鼻腔炎だったら、その普通の風邪薬だけでは治らないと思います💦喘息であれ副鼻腔炎であれ、普通の風邪薬では治らない何かなのかもしれませんね😭
頭痛や目が重いのは副鼻腔炎の症状にもあります💦酷くなると顔面痛が辛くなります🥲
酷い咳で副鼻腔炎と言われたこともありますし、鼻水と頭痛で副鼻腔炎と言われたこともあります🥲耳鼻科か呼吸器内科ですかね💦
お大事にしてください!- 5月14日
-
nyan
ありがとうございます。
明日行って聞いてみます。- 5月14日
さくら
私、1ヶ月前にかかった風邪で咳だけがしつこく残り、咳がとまらず肋骨が痛くなり我慢できず呼吸器内科受診したところ、
気管支炎と診断されました🤦♀️
今は吸引薬と服薬で徐々に落ち着かせている状況です🍀
早めに呼吸器内科で検査受けられた方が後々楽ですよ✨
-
nyan
呼吸器内科が大きな病院しかなくて、紹介状ないとお金がかかるようなので、明日書いてもらおうかなと思います💦
それまでにあったのは、頭痛や目が重く痛いのもありました。
咳止めと痰切りの薬貰ってますが、効かなくて咳がずるずるきてます😭
昨日から透明の鼻水がまた出始めてきました。。- 5月14日
-
さくら
ちなみに、私は透明の鼻水とひどい咳が一日中続いており、横になるとさらに咳き込んで寝れない、という状態でした😭
薬は、抗生物質と痰切りの薬、
あと気管支を広げて呼吸を楽にさせる吸引薬を処方してもらいました🍀
喘息だと、普通の風邪の咳止めは効果全くないです🤚🏻
頭痛や目が重くなるのは、寝不足やストレスから来ているのもあるかもです😭- 5月14日
-
nyan
気管支炎も可能性がありそうですね💦
一旦少し鼻水は落ち着き始めましたが、まだ咳があります。
寝不足もストレスもあるかもしれませんね。。3人育児が上が言うこと効かなくて大変で。。- 5月14日
-
さくら
3人育児、尊敬でしかないです😭✨✨✨
いつも、お疲れ様です🌼
今日くらい、母の日ですし、
まむさんがゆっくりできるようにパパに頑張って育児してもらいたいですね🥺✨
今夜は娘さん達がいつもより早く寝て、まむさんが少しでも休めますように🍀って祈っておきます☺️- 5月14日
-
nyan
旦那は夜まで仕事なので夜寝かすまでワンオペです💦
まだ母の日が分からない月齢なので、毎日戦争ですね。- 5月14日
nyan
いつもは風邪薬貰ったら、
1週間の内服分で治りきるのですが。。ずるずると咳が主に長引いています。昨日から透明の鼻水も出てきてつらいです。。