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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の野菜を茹でる際、初めての食材は別にして茹でるべきか悩んでいます。皆さんは食材毎に鍋のお湯を変えていますか?一度に茹でるのが楽なのですが…

離乳食の野菜を食べさせるとき、いつもお鍋で茹でてます。
最近は徐々に食材も増えてきたのですが、
皆さん、食材毎に鍋のお湯変えてますか?
1度試したことがある食材なら一緒に茹でても問題ないと思うのですが、初めての食材(アレルギーが出やすいものでは無いもの)は別にして茹でるべきでしょうか?
ひとつの鍋で一度にゆがけたら楽なのになーと毎度めんどくさいです。。

コメント

まずはなんでも御礼を言いましょう

野菜はほとんどアレルギーないから初めてでも分けなくて良い、初期は初めてでも被っていいからどんどん食べさせてと離乳食教室の栄養士さんに習ったので、全部一緒に茹でてました😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!一緒に茹でて野菜出汁取ってスープにつかって~みたいなことを離乳食本で見たので、やってみたいなと思ってたので、アレルギーない食材は混ぜちゃおうかなと思います!ありがとうございます!

    • 5月14日
  • まずはなんでも御礼を言いましょう

    まずはなんでも御礼を言いましょう

    本などに載ってるアレルギー系ほど避けてました!あと注意がいるのはおくらなどネバネバするものはアレルギーというよりネバネバで口周り荒れる場合あるのでそれほど注意してみてください😆

    • 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ネバネバ系注意ですね、、、!ありがとうございます!

    • 5月15日
deleted user

私は初めてのは別にしてました😭
初めての子なので不安なのもあって💦

でも上の方のコメント見ると勉強になりました!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうですよね、、、!分けなきゃいけない線引きがすごく難しいです、、初めてだからめちゃくちゃキッチリやってたら面倒くさがりの私には続けるの辛い!って思ってましたw

    • 5月14日
姉妹のまま

初めての食材は分けています😊
万が一アレルギーが出た時に、一緒に茹でたものも全部破棄になると辛いので…

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!そうですよね、、、アレルギー怖いですもんね…

    • 5月14日