※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家事・料理

瓶やパウチに入っている離乳食は製氷皿に1回分ずつ分けて入れて保存して…

瓶やパウチに入っている離乳食は製氷皿に1回分ずつ分けて入れて保存してもいいのでしょうか?
離乳食をもうすぐ始める予定なのですが、キューブタイプだと1回分として多いのかな?と不安で。それか粉末タイプを使った方がいいのでしょうか?
コープの冷凍を買おうと思ったのですが、初期は食べる量も少ないので一個を解凍してしまうと多いのかなと思いまして、、

コメント

ぺい

瓶のものなどは冷凍してなかったです
粉のものやフレークなど使っていました!
自分で作ったものは冷凍して小分けにしていました!

• あや

あや

やっぱり粉末が1回分として使いやすいですかね、、量が少なすぎて何を買ったらいいのかなと悩んでしまって😣

• 42分前
はじめてのママリ🔰

キューピーの瓶は冷凍できてパウチはできないと市の離乳食教室で教わりました🙂‍↕️

どのキューブタイプかわかりませんが私は離乳食初期では和光堂のキューブタイプやお湯ですぐ溶ける粉末タイプをよく使ってました!

コープの冷凍ものなどは初期から中期の変わり目頃に少し固形感を出すためにキューブタイプと固形を混ぜて使い始めました!

• あや

あや

画像までありがとうございます😭
    こちらの商品は1袋に3個入っていて、1個が小さじ1分ということですか?1袋で3回分という認識でいいんでしょうか?

コープは中期頃も使えるんですね!ありがとうございます!

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    1袋で3回分です🙂‍↕️

• 32分前
はじめてのママリ🔰

キューピーの瓶とキューピー、和光堂のパウチは冷凍できます!
公式にも書いてあるので見てみてください☺️

和光堂のキューブは3キューブ入ってますが、キューブ1つでひとさじなので、初めてなら丁度いいと思います👀

粉末タイプはキューブ一通りおわってから使ってました!

• あや

あや

ありがとうございます!
    和光堂のキューブが使いやすそうですね!一回食だと一袋で3日使えるということですもんね!試してみます!

• 39分前