子育て・グッズ 3月から離乳食を始める予定なんですが、最初は食べる量が少ないからベビ… 3月から離乳食を始める予定なんですが、最初は食べる量が少ないからベビーフードにしようと思ってます。コープの裏漉しシリーズだと1回分でもまだ多いですよね?1つのキューブをレンチンして、そこから小さじ一杯分食べさせる感じですか?それとも1つのキューブがもう小さじ一杯分になってるんですか?全然量が分からず、、 それとも粉末タイプとかで1回分作る方がいいんでしょうか? 最終更新:37分前 お気に入り 離乳食 ベビーフード あや(生後5ヶ月) コメント ままり コープのシリーズ使ってますが、ものによって小さじ2〜大さじ1くらいあります💦 小さじ1なら5gのように覚えておいたり計ったりして、その量だけ食べさせるようにしてました☺️ 1時間前 あや やっぱり少し多いですよね😣5グラム分食べさせて余ったものは捨てるしかないですか? 44分前 おすすめのママリまとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あや
やっぱり少し多いですよね😣5グラム分食べさせて余ったものは捨てるしかないですか?