※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りか
住まい

回遊動線にしたかったけど、小さい家なので、洗面所とお風呂の動線か、キッチンからの動線か、どちらが好きですか?

どちらの動線が好きですか?
本当は回遊動線にしたかったのですが、小さい家なので諦めました😊

①玄関からリビングに入らずに洗面所、お風呂へ行ける動線。

②玄関からは直接洗面所は行けないけど、キッチンから洗面、脱衣、お風呂の動線。

ご意見ください🌸よろしくお願いします。

コメント

りか

②玄関からは直接洗面所は行けないけど、キッチンから前面、脱衣、お風呂の動線。

ゆーちぃ

①の方が好みです!
足が汚れた時とか直接行けるのは楽です😊

とりあ

②です😄

どのように家事をするかで変わってきそうですが、私は料理、幼稚園の汚れ物片付け、お風呂準備、洗濯物しまう…を並行でやることが多いので、水回りは数歩で行き来したい派です😂

あとトイレが完全に独立している(洗面所経由ではない)のも好みです✨

ママリー

私は①です!
帰ってすぐ洗面所がないのはどこで手を洗う?ってなるので🤔
あとキッチンと洗面所が繋がってる必要性を感じないからです💡

てんまま

私だったら、②の階段下をトイレにしてでも、回遊させます!
今引き渡しされたとこなんですが、回遊ほんとーーーーにおすすめです…。

りか

ありがとうございます😊🌸参考にさせていただきます❗️

はじめてのママリ🔰

突然コメントすみません。
わたしも今りかさんと同じ状況で間取り迷ってます。
最終的にどのような間取りに
されましたか?🙇‍♀️

• りか

りか

遅くなり申し訳ございません😢
    まだ全体的な間取りは確定していないのですが、キッチンから洗面所、脱衣、お風呂の動線を優先しました😊✨

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信していただきありがとうございます😊私もキッチンからの動線を優先する予定です👶🏻
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月15日