※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M・W
お出かけ

カーシェアリングを利用したいが運転できない。7人乗りの車を使い、家族旅行時にレンタカーを利用。カーシェアリングは利用可能か、利用した方がいいか教えてほしい。

カーシェアリングを利用されている方
我が家は日常生活や通勤では車を使わないため、マイカーは持たず家族旅行などお出かけ時のみレンタカーを利用しています。年4〜6回程度です。
私は運転ができないので運転手は主人のみです。セレナのような7人乗りです。チャイルドシートも毎回オプションで付けています。
カーシェアリングは利用できますか?また利用した方がいいと思いますか?
使っている方、選んだ理由があれば是非教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも旦那のみ運転で自家用車もっておらずいつも遠出するときはタイムズカーシェアで借りて行ってますよ✨
子ども1人だったのでコンパクトカーの4人乗りとかですが!

チャイルドシートは自宅のものを使ってました!
借りてから一旦自宅へ戻ってきてもらって、付けてから出発て感じです☺️

維持費とかかからないし宿泊しない時はカーシェアのほうが安いのかな?と思います☺️

年4回〜6回ならカーシェアより普通のレンタカーの方が手頃だと思います。