1歳8ヶ月の息子がよく風邪をひき、中耳炎も繰り返している。風邪で仕事を早退したりお休みしたりしていると、自己嫌悪に陥っている。何が原因で風邪をひくのか不安で、子供もかわいそうで憂鬱だ。
1歳8ヶ月の息子、本当によく風邪をひきます。
中耳炎も繰り返しています。
4月の2/3は早退かお休みしましたし、5月も治ったかと思えばすぐ風邪をもらってきて…という感じです。
職場の人、保育園の先生からは、こんなに風邪をひかせてどんな生活してるんだとか思われているのではないかと自己嫌悪に陥っています😢
風邪をよくひいてしまう子は何がいけないんでしょうか?
偏食でもないですし手足も洗うようにしています。
子どももかわいそうだし、また月曜日仕事行けないのかな…と憂鬱です😢
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちも息子もそんな感じですよ🥺
4月からずっと風邪ひいてます😭
ママリ
いや、あるあるだと思いますから大丈夫だと思います。
憂鬱になりますよね。職場への電話とか📞すいませんすいませんって言ったところで、何も出来ないですし。。
中耳炎はうちも半年くらいずーーーっと治らなくて、鼓膜切開するほどでした。
あと、女のコと男の子がいるママ達が言うには、男の子はやっぱり少し風邪ひきやすいみたいです。
さやえんどう
うちもそうですよー😅
3月にインフルなってから、ずーっと鼻水咳→中耳炎→発熱→治る…のエンドレスです💦
保育園の先生とかはよくわかってると思いますよ。
今、いろいろ風邪引いて免疫獲得してる!と思ってます。
ただ、上の娘たちに比べたら、やはり風邪引きやすい印象はあります😅
コメント