※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫の遅い帰宅に疲れ、家族団欒が欲しい。家事や育児でボロボロだけど、夫とのコミュニケーションが難しい。家族のバランスをどう整えればいいか悩んでいます。

看護師している私、飲食業店長している夫。
夫の毎日帰りは遅く2時すぎ。家族の為に何十時間も労働して
るからなるべく労わってあげたい気持ちはある、
だけど私も夜勤もやって家事、育児やってボロボロです。
夫も仕事の休憩時間に一時帰宅して家事をしてくれたりはする、
でも私は家族団欒の日々が欲しい。
仕事ばかりと不満を漏らすと理解してくれない と言われ喧嘩になる。
どうしたら家族うまく回るのか分からないです。
私が我慢して何も言わなきゃいいだけの話かもしれないけど
私も疲れました。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も1人目が生まれた頃(ママリさんの上のお子さんと同い年です☺️)、夫は飲食店勤務で午前に家を出て帰りは朝方3〜4時、休みは週一で
私も子供が8ヶ月の頃からフルタイムで育休復帰しもうズタボロでした😭
夫も過酷な状態なのは理解しているのですが家事育児はもちろん負担0、収入も見合わないで1年経った頃に私がブチギレて転職してもらいました…

この過酷な勤務形態を数十年後続けられるのか、勤務時間に見合う収入じゃないということを懇々と諭し続けてやっと動いてくれました。

仕事内容としてはきっと前職の方がやりがいがあったのでしょうが、今は帰る時間も人並みで安定した収入で本人も納得の上で働いてくれています!

状況が全く同じというわけではないのですが、参考になれば幸いです。