※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後5ヶ月で旦那への思いやりが減り、喧嘩が続いている。過去に旦那が変わった経験あり。改善策はあるでしょうか。

旦那への思いやりが減った。

2人目産後5ヶ月です。
旦那は私へ思いやりを持って接してくれているのに、私は結婚当初よりも旦那への思いやり度が減ってしまった。
私の思いやりが足りないせいで喧嘩になることが最近続いていて、その度話し合って解決していますが、毎回思いやりたりてなかったな、配慮できてなかったなってことが多すぎて、、昔は自然に旦那のことを思って行動できてたのに、今は義務的になってしまっている自分がいる。

昔はそれが旦那と私が逆の立場で、その時も話し合って旦那は変わってくれました。
なのに私はどんどん減ってきてしまっていて、、
何かいい改善策はありますでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

自分で気がついて改善しよう!!ってだけですでに思いやりがあるな!って思います☺️
我が家はホルモンのせいだから我慢してね!でした😅そんな我が家も2人目が1歳近くなって少し余裕が出てきたら夫にも思いやりを持てるようになってきました☺️5か月だとまだまだ手がかかるし離乳食も始まってくるし上の子も赤ちゃん返りする時だってあるし、夫を構う余裕はゼロでした💦優先順位は最下位です🥰
まだまだ子育て大変だし、今はその都度ごめんねで反省で仕方ない気がします💦ありがとう、ごめんねをちゃんとしていれば大丈夫です🙆‍♀️余裕が出てきたらまた自然と思いやれるようになります!きっと時間が解決してくれますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    旦那を構う余裕がない、まさにそれだと思います💦
    時間が解決してくれると信じて、ありがとうとごめんねはしっかり伝え続けます!
    コメント読んで気持ち楽になりました!ありがとうございます😊

• 5月14日
ままり

私の旦那さんも優しくて思いやりがあります🙂
私は自分の気分で旦那さんに八つ当たりしたり文句言ったりしてしまいます😫
後から、反省しますけど
反省した時ハグしたり大好きって伝えてます🤭

自分で気づいて改善しよう!って気持ちだけでも思いやりがあるって思いましたよ😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですよね、、気分次第で八つ当たりしちゃうのめっちゃわかります😂
    コメント読んで気持ち楽になりました!ありがとうございます😊

• 5月14日