乳児(7ヶ月)連れでの法事についてです。義父の妹の旦那さんの10何回忌…
乳児(7ヶ月)連れでの法事についてです。
義父の妹の旦那さんの10何回忌だかが今月下旬にあり、結論としては以下の理由で3月頭にお断りしたのですが、みなさんだったらこんな状況でも行かれますか?(もちろんまったく面識はありません)
・子どもの人見知りが激しくなり、法事中しょっちゅう泣いてぐずって迷惑になりそうなこと。
・私自身が今月頭に先天性の心疾患の根治のためカテーテルアブレーション治療を入院して行っており、今月末の体調がまだ読めず不安なため。
このような理由で丁重にお断りしたもののこれでよかったのか?と不安になってしまい😂
その上、ここだけの話昨日からひどめの風邪をひいてしまい、(旦那から感染)毎回吐きそうなほど咳がひどくなる体質なのでどちらにしても法事は体がしんどそうです…😂(義理の親戚関係者への気遣い、乳児の授乳やおむつ替え、機嫌取りなど)
ご意見お待ちしています🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
けっこう遠い関係だし、健康でも正直ご主人だけ出て貰えばいいと思います!
yuu
断ってもなにも問題ないかと思います。
私でも断ります。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
ちょっと自信持てました😂- 1時間前
月見大福
私でも行かないです!
関係的にも遠いし、面識ないなら他人同然かと。
多分旦那も行かないと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
回答ありがとうございました。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そう言っていただけて安心しました😂