※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuuu☆
その他の疑問

一年生の娘の学校のプールの水着、どんなタイプがいいですか?

一年生の娘の学校のプールの時に着る水着なのですが、この写真の中から買わないといけないのですが、みなさんならどういうタイプの水着買いますか?😭

コメント

kuuu☆

すみませんこれです💧

ママリ

セパレートか長袖ですかね🤔
セパレートの方が繋がっているものより脱ぎ着しやすいかなーって思います。

• kuuu☆

kuuu☆

長袖タイプですか😊
    それは日差しが強いからですか?😊
    ちなみにラッシュガードは着てもいいそうです✨

• 5月13日
あああ

え←の長袖タイプにします😂

• kuuu☆

kuuu☆

長袖タイプですか😊
    それは日差しが強いからですか?😊
    ちなみにラッシュガードは着てもいいそうです✨

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

ラッシュガード着てもいいなら、
「あ」のセパレートがいいと思います!
長袖は脱いだり着たりが大変そうです💦

am.11

娘の学校は脱ぎ着がしやすい、トイレが行きやすいとのことで(あ)のセパレート指定です。
ラッシュガードは着てもいいのですが、濡れたら脱ぎにくいらしくて娘は嫌がります😂

けろけろけろっぴ

あのセパレートですね!
長女がそれのスカートタイプです☺️

長袖かなぁと思いましたが、私自身が昔セパレートのスクール水着を着てた時に、泳ぎ始める時に勢いよく蹴って進もうとするとお腹のところがチラッと捲れるのが地味に嫌だったので繋がってるタイプもありなのかなと思ったり、、、

でも、1年生なら長袖は着脱がしにくい可能性があるので(とか言いながら年長の娘には長袖の水着を持たせてますが🤣)、まずはセパレートがいいかもしれませんね!

ドキンちゃん

タイプは「う」でラッシュガードは何色でもいいので、西松屋とかの安いの使ってます(^^)