※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんちゃん
妊娠・出産

昨日、今日の夕方に茶オリが出ています。痛みや鮮血はないが、続く場合は早めに健診を受けるべきですか?来週の健診です。

昨日に引き続き、失礼しますm(__)m
いつもありがとうございます!
昨日、今日の夕方と、うっすーら茶オリが出ていました。お腹の痛みはなく、鮮血が混じっている様子もありません。
初期にはよくあることかもしれませんが、続くようなら健診を早めた方がいいでしょうか(;_;)
ちなみに健診は来週です。。。

コメント

こたまま

わたしも初期のころ似たようなことがあり受診しましたが茶色は中で出血したのが時間経ってから出ているものだからそんなに心配しなくていいよと言われました(^O^)
初産ですか?
初めてだと子宮が大きくなるので出血するみたいです!
続くようなら、受診して安心するのもアリですよ!
わたしは本当に不安だったので煙たがられてもしょっちゅう受診してました(^O^)

• もんちゃん

もんちゃん

*こたままさん*
    ありがとうございます!
    茶色はやはり古い血液なんですね。でも不安ですよね(>_<)
    実は2年前に流産していまして…一応分娩はしました。なので余計に不安で。
    今は治まりつつありますが、様子みながら受診も考えます!
    ありがとうございます!

• 1月28日