※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SK
お金・保険

車の買い換えを検討中です。現在のアクアが故障し、妊娠中で子どもが生まれるタイミングです。通勤でハイブリットかガソリンか悩んでいます。フリードの新古車が268万円で、シエンタ・フリードの中古車は230万〜250万円です。新古車か中古車か、ハイブリットかガソリンかアドバイスをお願いします。

車の買い換えを検討しています🚗
候補はシエンタかフリードです。

今はアクアのハイブリットに夫婦2人で乗っています。
メインバッテリーが故障し修理費が掛かるのと
現在妊娠中で子どもが11月に産まれるので
丁度良いタイミングだと思い買い換えを検討しています。

通勤で旦那が往復50キロ毎日運転するので
ハイブリットの方が良いのかなと思いますが
故障して修理費がかかる事を考えると
ガソリンの方が良いのか悩んでいます・・・

本日、
フリード6人乗りハイブリット 新古車の見積もりを出してもらいナビ・ドラレコ・ETC込みで268万でした。
妥当な金額でしょうか?🚗

シエンタ・フリードの認定中古車で1〜2年落ち 走行距離2万キロ以下だと大体230万〜250万くらいでした。

皆さんでしたら新古車か中古車どちらを購入しますか?
またハイブリットかガソリンどちらがオススメかも教えていだたきたいです。

長くなりましたが
アドバイスいただけると助かります☺️

よろしくお願いいたします。

コメント

ママリ

フリードガソリン車乗ってます。
ハイブリッドで268万なら妥当な金額じゃないですかね?😊
うちはガソリン車、新車でナビドラレコETCつけて諸費用も込みの乗りだし価格220万だったので(軽四の下取りも引いてこの金額でした)
うちは距離走らないのでガソリン車にしましたが、往復50キロの通勤に乗るならハイブリッドにしたいです☺️

• SK

SK

ありがとうございます😊
    妥当な金額なんですね!距離走るならハイブリットの方が良いですよね!
    質問とは関係無いですが・・
    お子さん2人でもフリードの広さで充分でしょうか?🚗もし差し支え無ければ教えていただきたいです☺️

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

うちは荷物をそんなに乗せることはないので子供二人でもフリードで十分間に合ってますよ~😊
    ちなみにうちも6人乗りです🌟

• 5月13日
  • SK

SK

ありがとうございます!最初はルーミーサイズを検討していましたが子ども2人になった時の事を考えてフリードサイズの方が良いのかなと思っていたので安心しました😊✨

• 5月13日
ママリ

一つ前のシエンタのハイブリッド車を新古車で購入しました。
私が通勤で往復40キロは走り、帰省にも使うので色々悩みましたがハイブリッドにしました。
メンテナンスをこまめに行なっているのでもちろんお金はかかりますが今のところ故障なく8万キロ以上走っています。
ガソリン代もバカにならないですが、今のところは月1回程度の給油ですんでいます。
一回満タンにすれば800km以上は走ります。

値段が妥当かはちょっと分かりませんが、今は中古車も価格が高い傾向にあるので40万くらいの差だったら新古車の方がいいのかなとも思います。

• SK

SK

ありがとうございます☺️
    メンテナンスはやはり大切ですよね!!今のアクアはメンテナンスを怠ってしまっていたので次の車は定期的にメンテナンスをして大切に乗ろうと思います🚗

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

昨年ガソリン車のフリードを購入しました。かなり値引きをして258万で、ハイブリッドなら300近いと言われて断念していますので、お安いと思いますよ。私なら新古車ハイブリッドを買います。

普段は近所を走る程度、週末は少し遠出で、2週間に1回ガソリンを入れてます。

400キロくらいしか走らず、毎回入れに行くのが面倒なので、燃費が悪いな〜と思ってます😣

• SK

SK

そうなんですね!初めて車の見積もりを出してもらって安いか高いかも分からず・・参考になりました🙇‍♀️✨

ガソリンを入れに行く手間も省けますし距離走るならハイブリットの方が良さそうですね😌

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

新車だったらハイブリッドだと300くらいするのでお買い得だと思いました(*^^*)

• SK

SK

そうなんですね!!今まで安い中古車を乗っていたので高く感じてしまいましたが・・300万すると考えるとお値打ちですね🚗

• 5月13日

アクアから旧シエンタ乗って5年です。

我が家は私がメインで運転、園の送迎を毎日します。あとは遠出、買い物など。5年で7万キロ走ってます。
田舎なため夫は夫で車があります。

車は一台、ご主人メインでしょうか?たくさん毎日走るならハイブリッドでも元は取れると思います。
旧ですがシエンタのガソリン車がフリードのハイブリッドと燃費が変わらないと見たことがあります。今は変わってるかな?

ハイブリッドで10年くらいは乗るなら新車にします。元取れると思います。

• SK

SK

車は今のところ一台で旦那がメインで乗る予定です🚗
    同じハイブリットでもシエンタとフリードで燃費がかなり違いますね😳もう一度調べてみます!!

• 5月13日
ままり

2年半前にフリードハイブリッド新車で買いました。4WDで300超えましたよ。ナビ、ドラレコ、後席モニターとスタッドレスタイヤつけてもらいました。308万です。なので安いと思います。新古車の方がいいと思います。今の車の前は新古車買って状態はすごく良かったです。

距離乗るからに燃費はいいと思うけど、うちの場合は普段は街中運転で休みの日に遠出で燃費は12キロくらいでハイブリッドの意味あるのか?って思ってます。うちの場合は初期費用が安いガソリン車でも良かったかなって思ってます。

• SK

SK

新古車だとほぼ新車と変わらないと店員さんも言っていたので中古車より安心して乗れるのかなと思いました🚗

街中運転だと燃費12キロなんですね!!!確かにその燃費だとガソリンの方が良かったって思ってしまいますね!
    見積だとガソリンの方が30万程安かったです😳!

• 5月14日