コメント

あき
急ぎのときは、軟飯&ふりかけ、バナナにヨーグルトかけてます。

こま
3人目にしてめちゃくちゃ手抜きてほぼ離乳食作ってません💦
朝は食パン+フルーツヨーグルトの事が多いです。
フルーツヨーグルトはプレーンヨーグルトにカットしたフルーツを入れるだけです💧
バナナ・イチゴ・ブドウ・キウイを使う事が多いです。
後は納豆ご飯・卵焼き・茹で野菜を作っておいて、それにシーチキンやささみの缶詰を入れるとかです。
-
はじめてのママリ🔰
食パンはそのままあげてますか??
少し前に小さく切って焼かないであげたんですけど、オエオエしてたんでまだ早いんでしょうか?- 5月13日
-
こま
10ヶ月頃は食パンを半分にしてそれを縦長に切って掴み食べ出来るようにしてましたが、最近はこぼす量が多いので掃除が面倒で1口サイズにカットする事が増えました。
うちは焼かずにそのままです。
食パンをそのままあげる前はミルクを少し準備して、パンに少しかけながらあげてました。
煮てないけど、パン粥と同じと私は思ってあげてました!
そのままでオェってなるのであればパン粥風はどうでしょう🤔
最近上の子達に作ったハンバーグ(つなぎが足りずかなり肉肉しいハンバーグ)をあげたら普通に食べていたので、食の進みが速い方なのかもしれません…
昨日餃子もあげたら手づかみで喜んで食べてました。
後はヨーグルトが好きなので、フルーツではなく茹でた野菜にヨーグルトかけておかずとしてあげたりもしてました。- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❤️
- 5月13日

退会ユーザー
朝あまり食べないのでスティックパン2本とヨーグルトだけです!!
-
はじめてのママリ🔰
その後ミルクは飲みますか??
- 5月13日
-
退会ユーザー
あげてません!!
- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
それで結構持つんですね😳
- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにスティックパンってどれをあげてますか??
- 5月14日
-
退会ユーザー
そこからお昼ご飯までは上げてないです。欲しがる要素も無いので💦
スーパーとかに売ってる普通のスティックパンかアンパンマンのスティックパンです!アンパンマンのは短いので3本食べてます🥖- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😍
- 5月14日

ママリ
朝は
食パンに果実のみのジャム(いちごやブルーベリー)・バナナ・おやき・野菜スティックなどです!!
おやきは冷凍してたくさんストックしておくと、楽ですよ!🤲
-
はじめてのママリ🔰
おやきいいですね!!ありがとうございます😊
- 5月13日

ママリ
上の子がパン派なのであとあと一緒にできるように…
というかほぼ一緒で食パンにジャムかストックならきな粉ミルクのフレンチトーストを冷凍ストックしておくかホットケーキにバナナ混ぜたのをストックです😂
あとはバナナとヨーグルト、野菜スープくらいです🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 5月13日

さくちゃん
食パン、バナナ、卵焼き、トマト、ヨーグルトみたいな日が多いです。
朝はバタバタするのでつかみ食べできるものが多いです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!つかみ食べの何かと思って聞いてみました!ありがとうございます♪
- 5月13日
はじめてのママリ🔰
ふりかけってどんなのだといいんでしょうか??
あき
9ヶ月からのふりかけがアカチャンホンポ等で売っています。味も色々あります。
うちの子は三回食から好き嫌いが始まったので、鉄&カルシウム取らせたくて混ぜていましたが、バランスよく食べているならいらないかなと思います。
ふりかけないときは、粉チーズとすりごまを混ぜていました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊