※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凪ちゃんママ
子育て・グッズ

生後4ヶ月半。離乳食の準備で、買っておいた方がいいオススメ教えてくだ…

生後4ヶ月半。離乳食の準備で、買っておいた方がいいオススメ教えてください!できるだけ手作りでやっていきたいと思っていますが、初期段階で調理しにくい食材などあったら知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ブレンダーとフリージング容器ですね!

初期は大体全部調理しにくいです😂
量少ないからブレンダー回しにくかったりするので!

• 凪ちゃんママ

凪ちゃんママ

お返事ありがとうございます!ブレンダー回しにくい時ってどうされてました?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

漉したり、量増やしたりしてました!

• 3時間前
  • 凪ちゃんママ

凪ちゃんママ

漉したりする物品も必要そうですね!教えて頂きありがとうございます!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家に茶漉しあるならそれで行けますよ👌🏻

• 3時間前
ママリ🔰

1週間分とかをまとめて作る予定ならフリージング容器
(リッチェルの物が良かったです。西松屋のとかは外しにくかったり使いにくかったです)

すり鉢、裏漉しができる物
(初期は少しの量なのでブレンダーは手間でした。各社出してる離乳食セットみたいな物買いました)

• 凪ちゃんママ

凪ちゃんママ

お返事ありがとうございます!やっぱり調理セットは必要ですね☺️トマトは湯むきが必要とか、葉物系は大変とか聞くのですが、実際どうでしたか?

• 3時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

トマトは湯むきとか種を取るとか面倒でした!
    葉物はすり潰したりすると、ほとんど繊維なので全然量が取れないしすり潰す事自体も面倒でしたね🥬

手作りに強いこだわりがなければ
    トマトはカゴメのトマトペースト
    ほうれん草はコープのほうれん草キューブ?みたいな物が便利でした!

• 2時間前
  • 凪ちゃんママ

凪ちゃんママ

お話聞いて、トマトと葉物は市販のものに頼ったがいいかなと思いました☺️教えて頂きありがとうございます💕

• 1時間前