長男を通わせている小児歯科では、フッ素加工を基本的に行わない方針で、女性は初めての経験だそうです。他の方はフッ素加工をしているでしょうか?女性は先生の対応が優しく感じが良いため、その歯医者に通っています。
長男を定期的に小児歯科に通わせてますが
通わせている、小児歯科の先生の方針なのか
フッ素加工塗布をお願いしたところ
フッ素加工は虫歯だらけとか、歯がボロボロとかの場合なら塗るけど 基本は塗らなくていいよって言われて、1度もフッ素加工したことないです😹皆さん、フッ素加工させてますよね?
先生は、優しくて感じもいいのでそこの歯医者に通わせているんですが🦷
- 👑(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
まろん
定期検診でフッ素してもらっています。
小学校の歯科健診のフッ素は希望者のみですが、それも受けています👀💦
sabo.k
1歳以降、定期的にフッ素行ってます!
と言っても…間何年かおサボりしてましたが、最近永久歯なってきたので、余計行くようになりました✌️
フッ素って、虫歯予防(歯をどうにかしてくれる(笑))だと思ってたけど、認識違いなのかな?
-
👑
私も、フッ素って虫歯予防のはずなのにって思ってるんですけど、塗ってくれないのが不思議なんですよね😓
定期検診行ってるのに 塗ってないほうがめずらしい感じがしてきました😹- 5月13日
はじめてのママリ🔰
小児歯科専門医に通ってますが、毎回フッ素してもらってますよ🙌
私なら小児科変えますね🥹
歯科は沢山ありますし、フッ素塗ってほしいので💦
👑
定期検診、いつも虫歯ないかチェックして磨いてくれるくらいでさらっと終わります🦷
フッ素加工やってくれるところ、新たに探そうと思います😹