※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

仲のいいきょうだいと仲悪いきょうだいの違いは、親のかかわりや相性が影響しています。2歳と4歳の子ども同士の仲がいいのは希望です。

仲のいいきょうだいと仲悪いきょうだいの違いってなんでしょうか?
親のかかわり?相性でしょうか?

いま2歳4歳の子ども同士仲がいいのでこのままいってくれたらなあって希望をもっていて🥺

コメント

🐈

変に比べたり、お兄ちゃんだから・弟だからと理由をつけて我慢させると爆発しちゃうのかなって思います😱

• ままり

ままり

ありがとうございます、気をつけたいとおもいます。

• 5月13日

子供の性格かなと思います🤔
私は妹がいて、母は特に比べることも無かったですし同じように育てられましたが、仲良いとは程遠いです😂悪くもないけど、最低限ですね笑
理由として性格が真逆で合いません、、、友人にはしたくないレベルです😇💦

• ままり

ままり

性格もありますよね、、!ありがとうございます。

• 5月13日
ri

性格や環境ですかねぇ。。
私は2個上の姉がいますが顔も性格も真逆でめっちゃ仲悪いです😂
ただ、きっかけは姉が高校で不登校になり、鬱になって退学したり、色々あったので。。
こればっかりは親はどうしようもなかったかなと思います💦

• ままり

ままり

性格も環境も両方あるんですかね、ありがとうございます。

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

育て方4割、相性6割だと思います。
育て方でフォロー出来る部分もあるけど、出来ない部分も多いんじゃないかなぁ…。

• ままり

ままり

ありがとうございます。

• 5月13日

親が、あなたが他にも劣らないほど大切だよとそれぞれ個々にちゃんと伝えていると、お互いに卑下し合うこともなく仲良くなれるんだなあと、母親を見てて思いました

• ままり

ままり

ありがとうございます、親ができることしていきたいです。

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

親の接し方の差とかもありますし、単純に人間として馬が合わないとかもあります。

兄弟といえど、DNAが似てるだけの他人ですからね

• ままり

ままり

ありがとうございます!

• 5月13日