産婦人科・小児科 一歳の子供が1週間下痢が続き、咳き込んだ時にミルクを吐いています。薬をもらったが検査はしていない。他の病院に行った方がいいでしょうか?下痢の検査内容は知りたいです。 もうすぐ一歳になるのですが1週間ほど下痢が続いています 咳き込んだときにミルクを大量に何度も吐いたりします 小児科に連れていって薬をもらったのですが検査などはしていません 違う病院に連れていった方がいいですか?? 下痢の場合検査はなにをするんでしょうか 最終更新:2023年5月14日 お気に入り ミルク 小児科 病院 ママ コメント J子 胃腸炎かもです。🤔 食欲はありますか? 5月13日 ママ 離乳食はあまり食べたがらないです ミルクはかなり飲んでます とにかく下痢がひどく早いときで30分後にオムツ替えるペースです おしりも真っ赤に荒れています おしりを拭かれると痛いのかすごく暴れてないてしまいます 5月14日 J子 もしかしたら二次性乳糖不耐症かもしれません。 下痢は酸っぱい臭いしますか? 二次性乳糖不耐症の検査をしてほしいといつもの小児科で頼めばしてくれると思います! 5月14日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
離乳食はあまり食べたがらないです
ミルクはかなり飲んでます
とにかく下痢がひどく早いときで30分後にオムツ替えるペースです
おしりも真っ赤に荒れています
おしりを拭かれると痛いのかすごく暴れてないてしまいます
J子
もしかしたら二次性乳糖不耐症かもしれません。
下痢は酸っぱい臭いしますか?
二次性乳糖不耐症の検査をしてほしいといつもの小児科で頼めばしてくれると思います!