※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーたん
ココロ・悩み

子育てでのヒヤヒヤ体験で自信を失いました。配慮不足で申し訳ない気持ち。

皆さんは子育てをしていてヒヤヒヤした経験(誤飲しそうになったとか…)がありますか??

私は危ないことがあり過ぎて、もう子育てをしていく自信がなくなりました…
頑張ってるつもりだけど、全然配慮が足りなくて…ちゃんと気をつけてあげられなくて、こんなダメな母親で子どもに申し訳ないです。。。泣

コメント

みーちゃん(✿˘︶˘*)

今日は、プチダノンの蓋を遊んで、丸めて口の中に入れました(^o^;)

• はーたん

はーたん

怖いですよね💦
    子どもってわけわからないもので遊びますよね😭

• 1月27日
くまたろう

ヒヤヒヤいっぱいありますよ(((^_^;)
ペットボトルのラベルを誤飲、つかまり立ちしてバランス崩して顔を打ったり、道で転んで落としそうになったり(>_<)
パニクって色々調べたりして落ち込んでましたが、人間だし失敗はつきものだから二度としないように気を付けようとおもってやってます(;´д`)
自分は小さいときにブランコの後ろを歩いてて父親と兄が乗ってたのにぶつかって3針縫う怪我をしたことがあります。母親も近くにいたけど気づかなかったみたいですが、別に母親を恨んだりとかないですし!
ちゃんと頑張れてますよ!あまり自分を責めずにやっていきましょう。

• はーたん

はーたん

ヒヤヒヤし過ぎてもうダメです😭
    私も同じく誤飲、落下、何回もやってしまいました…
    調べれば調べるほど落ち込みますよね😭

そうだったんですね💦大変でしたね(>_<)
    そういえば私は、親が目を離したすきに階段から落ちたことありました…苦笑
    でも、大丈夫だったし、きっと私達の子どもも大丈夫ですよね✨笑

ありがとうございます(>_<)!
    気持ちが楽になりました😌
    これから頑張ります☆

• 1月27日
ひろ

お子さん何ヶ月ですか?
頑張っても、危険なことはあると思います。
私も息子が3ヶ月の時ソファから落ちて頭打ちました。
目を離したすきにです。
落ち込みましたが、そのあと子供の笑顔みて言ってる暇ないなーと思いました!反省したら、明日はもっと気をつけていこう!頭切り替えないと、心配で命すり減っちゃいますよー😱😱

• はーたん

はーたん

うちは9ヶ月です☆

そうだったんですね💦
    落下は本当に落ち込みますよね(>_<)
    私も最近子どもが高いイスから床に頭から落ちてしまって…
    医者からは、かなり危ない落ち方だと言われ、心配で心配で…。
    今のところ子どもは元気なんですが(>人<;)

いつまでも気にしてたって仕方ないですよね😢!
    ウジウジしてる暇あったら気をつけてあげなきゃですよね‼️
    頑張ります☆

• 1月27日

前に、紙やホコリを何回か誤飲させてしまった事があり落ち込みましたが、その後はちゃんと反省し床や手の届く所には置かないようにして改善しました(´._.`)

反省をいかして改善すれば良いと思いますよ!

• はーたん

はーたん

紙食べますよね💦
    欠けてるの見ると焦ります(>人<;)
    まさか飲み込むとは思いませんよね😱

最近プラスチックを誤飲しそうになったり高いところから落ちてしまったりで本当自信なくしました。泣
    過ぎたこと悔やむより、今後を頑張ります😭✨

• 1月27日
まっぴー

ありますあります(´;п;`)
ラベルで遊んでいて、おとなしいから少しのあいだならいいかなぁと油断していたのですが、後から見たら、少し欠けていて…
昼どきで病院もやってないので、焦って市の保健センターやら救急相談センターに電話しちゃいました(>_<)

危険なのを確認してたのに、すぐに取らなかったことを後悔して、すごく反省しました(>_<)

後から、実は飲み込んでいないことが分かったので良かったのですが、それ以来気づいたら行動するように心がけてます。

でも今は歩き始めで、どんなに気をつけてても転んで、毎日アザつくったり、舌噛んで出血したりしています…
寝てるだけでも、いつの間にかうつ伏せになってるし、キリがないですよね(>_<)

気をつけて、それでも起きてしまったときは対応して、次に向けて対策たてて…この繰り返しなんですよね(>_<)一緒に頑張りましょ〜(>_<)

• はーたん

はーたん

おとなしい時って怖いですよね!
    大体何か口に入れてる…

私も大丈夫かなー?とは思いつつシールで遊ぶのを放置してたらシールが剥がれて上顎と喉の間くらいに張り付いてしまって…😱
    同じく緊急相談センター電話しました💧

本当一瞬のうちにケガしてしまいますよね💦
    頑張って見てあげてるつもりでも毎日危ないことがあって…もう自信がなくなってしまいました(>_<)
    いつか大けがさせてしまうかも😫
    でも、悩んでる暇があったら頑張らないとですね…!

ありがとうございます😭✨
    頑張りましょう☆

• 1月27日
akane

手づかみ食べをし始めた頃はもう毎回口に詰め込みすぎてオエってなって背中叩いてました…( ̄▽ ̄;)ほんと寿命縮まる思いで離乳食あげてました💦
あとは1円玉を誤飲しそうになった時は本当に冷や汗モノでした…(;´д`)
ほんと一瞬目を離した隙にやりますよね…気をつけても予想外の事をするので子供って恐ろしいです💦一緒に頑張りましょう😭👍

• はーたん

はーたん

手づかみ恐ろしい…
    うちはこれからなので、今から恐怖です。泣

一円玉は焦りますね😱😱😱
    固いものって一番危ないですもんね(>人<;)
    うちもプラスチックをこの間口に入れていて、かなり焦りました😫
    静かにしてるなーと思ったら、何かしらやってますよね…苦笑
    目を離せないのはわかってたけど、ここまでとは…って感じです。泣

はい😭頑張りましょう!!

• 1月27日