※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コヤンヤン氏
お仕事

育休中に半日出勤した場合の給料と赤ちゃんの同伴について教えてください。

《至急》育休中やむを得ず、半日だけ出勤した場合ってお給料は会社から出るものでしょうか?
詳しい方いたら教えていただけたらありがたいです。
あと、赤ちゃんを連れて行っても大丈夫なものでしょうか。
周りに詳しい方が居なくて、ここで質問させていただきます。

コメント

育休手当とは関係ないので会社から出ると思います!
半日だけの勤務なら手当にも支障はなく、今後も貰えると思います😊
お子さんを連れて行っても大丈夫かは会社に確認するしかないです💦

• コヤンヤン氏

コヤンヤン氏

ありがとうございます!
    子どもを連れていくのはあまり現実的じゃないですよね。誰か半日でも預かってくれる方がいたらいいんですが😅

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

私の会社は育休中の職員を出勤させてまでっていうのはないです。その人が居なくて困った場合でも、居る職員でなんとかしてますので💦
なので、もし育休中の職員がどうしても出勤したいと言ってきても無給です。(そもそも出勤断られますが😵)

自己判断ではなく、会社から出勤命令が出たのでしたら給料は出ると思いますが、子連れでよいかとあわせて事前に確認しておいた方がのちのち揉めずに済むと思います🙆✨
ちなみに私の会社は子連れ出勤もなしです…😇

• コヤンヤン氏

コヤンヤン氏

コメントありがとうございます。
    無給でそもそも出勤断られるで怯みました。笑
    普通の企業はそうですよね、子連れ出勤も現実的じゃないですよね。確認してみます✨

• 5月13日