子育て・グッズ 男の子のおしっこは下向きにしてあげてください。 もうすぐ2歳なるのでゆるくトイトレ開始〜 ニコニコでトイレいってスッと座ってくれた🚽✨ 嬉しい〜😌! 男の子おしっこするときはおちんちん持って下向き???にしてあげたらいいんですよね?🥲🥲🥲 全然わからない〜! 最終更新:2023年5月13日 お気に入り 2歳 男の子 おしっこ トイレ トイトレ るっぴー(4歳3ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 🐘さんおさえて下向きにするか、子どもに便座の中央?に手をついて前屈みになってもらって、前に飛んでこないようにしてます。 5月13日 るっぴー ありがとうございます。 前屈み!!今度伝えてみます! ちなみに立っておしっことかってされてますか??🥹 5月13日 はじめてのママリ🔰 家のトイレでは座ってだけです。 お風呂で立って、でちゃったって時ありますけど😅 保育園行ってるので、保育園で立ってやるの教えてもらったみたいで、最近は立ちがお気に入りなので保育園のトイレと、外出先では女子トイレにある小児便器?で立ってやってます。 5月13日 るっぴー お風呂ででちゃったとかお風呂から上がった後でちゃったは結構あるんです🤣🤣🤣 ありがとうございます! 多分立ってのほうが楽なんですよね?? でも汚れても嫌だし家では座って、、、で教えておきます✨ 色々と教えてくださりありがとうございます☺️ 5月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るっぴー
ありがとうございます。
前屈み!!今度伝えてみます!
ちなみに立っておしっことかってされてますか??🥹
はじめてのママリ🔰
家のトイレでは座ってだけです。
お風呂で立って、でちゃったって時ありますけど😅
保育園行ってるので、保育園で立ってやるの教えてもらったみたいで、最近は立ちがお気に入りなので保育園のトイレと、外出先では女子トイレにある小児便器?で立ってやってます。
るっぴー
お風呂ででちゃったとかお風呂から上がった後でちゃったは結構あるんです🤣🤣🤣
ありがとうございます!
多分立ってのほうが楽なんですよね??
でも汚れても嫌だし家では座って、、、で教えておきます✨
色々と教えてくださりありがとうございます☺️