※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が実母を嫌いすぎて困っています。旦那の態度に悲しい思いをしており、今後の付き合い方を考えています。義母は娘達を可愛がってくれるが、旦那の態度に影響され、実家に行く気がない状況です。

旦那が実母の事を嫌いすぎて困っています。

実家も義実家も車ですぐの距離に住んでいます、
ここまで嫌うようになったのはここ数年のことで説明するととても長くなるので省きますが本当に些細なことがきっかけで、旦那が一方的にわたしの母を嫌うようになった、
という感じです。

旦那が残業でいない時に少し実母とご飯を食べるくらいのことでもすごく旦那の機嫌が悪くなります。

正直わたしも義母の事好きではないのですが娘達の事は可愛がってくれるので多少の事は我慢しているのですが、旦那がこんな態度だとわたしも今後は義母との付き合い方を考えようかなと思ってしまいます。

この時期は毎年カーネーションを買ってお互いの実家に遊びに行ってましたが私の実家に行く気は無いようです。

別に仲良くしろとは言わないのですが露骨に嫌そうな態度を取ったりするのは本当に悲しいと思っています

コメント

お母様がそれほどの事をしたのならしょうがないと思いますが(それでもママリさんとお母様が会う事については口出さないで欲しいですが)、些細な事でそこまでの態度になるならママリさんも今後義母さんと無理に付き合わなくていいと思います!