火曜日に39℃台の発熱で小児科受診し、薬をもらいました。金曜日に高熱は下がったが咳・鼻水がひどく、再受診を検討中。ありがとうございます。
火曜日の夜に39℃台の発熱をして、翌日に小児科受診し、コロナとインフルエンザは陰性でした。小児科からは解熱剤と咳・痰に対する内服薬をもらいました。1週間分もらったのでまだ薬はあります。
金曜日には高熱は出なくなりましたが、咳・鼻水が悪化しました。昨日の夜は寝る時にずるずる鼻水を啜る音が聞こえたり、鼻水が垂れ込んでいるのか、咳こんで起きることもありました。鼻水吸い取り器は持っていないので、ティッシュで対応し、しばらくすると寝始め、朝まで寝ていました。
今朝は37℃前半で、鼻水は昨日より大分落ちついてますが、咳が昨日より多い気がします。
もう一度小児科受診した方が良いですかね?それか耳鼻科ですか?かかりつけの小児科がお休みなので、小児科なら違うところに行くことになりますが。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 4歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
息子はそれでrsウイルスと言われました💦検査しましたか??
とにかく咳が異常でした💦
1週間もたてば治りましたよ✨
はじめてのママリ🔰
明日だと病院休みなので今日中に行ってあげたほうがいいと思います!うちもそんな感じでかかりつけ医が休みで違う小児科に行って酸素濃度測ったらかなり数値が低くてそのまま入院しました😞咳き込んで起きたりと咳が多いのであれば呼吸が苦しくなってる可能性があるので受診して酸素とか測ってもらったほうがいいかもです!
ままり
うちも最近高熱4日続いて咳鼻水酷かったです!
病院ではRSが流行ってると言われました。
呼吸が苦しそうとか変な音がするとかなければ大丈夫と思います。
咳が多いと心配ですよね。1週間して咳が悪化してるようなら病院行きます。
みみ
5/3~40℃前後の熱で薬はありましたが
座薬入れても39℃台、
5/5が37.2℃だったけど
その日の夜また40℃で夜間行きました🥲
そしたら低血糖、脱水症状、
その場で熱性痙攣起こして
5/11までそのまま入院になり
4日間点滴に繋がれました😢😢
食事はとれてますか?
うちの子水分とってたのに脱水症状にもなってたので
本当に気をつけてください😣💦