2歳2ヶ月の子どもが踏切が好きで、踏切を渡りたがり、電車を見ようとするが危険。泣き暴れるため困っています。どうすれば理解してくれるでしょうか。
2歳2ヶ月の子どもなんですが電車が好きで踏切の前で見るのが特に好きみたいです。
今日、近くに踏切がある公園に行って公園の中から電車を見に行くつもりだったのですが、
踏切を渡りたがり、渡ろうとしても踏切の真ん中で止まって遠ざかっていく電車を見ようとするんです。
人も車も通るので止まれないと言い聞かせるのですが泣き叫び、無理やり抱っこして渡りきり、端に寄せてもまた戻ろうとします。
そこでもYouTubeでアンパンマン電車の動画を見せろとか言って泣いて暴れて、人の目が気になりすぎて耐えきれず、やはり泣いて暴れましたが無理やり家に帰りました。
どうしたら言うことを分かってくれるんでしょうか。
私も涙が出てきて、どうしたらいいか冷静になれませんでした。
- マママ
コメント
はじめてのママリ🔰
その時期はそういう感じという感じがあります…
聞き分けいい子ももちろんいますか、うちも中々酷かったです🥲
お菓子とか何か気をそらせるものが効かない時は、もう抱えて帰るしかない気がしますね🥲
てちこ
他のことに興味を移すのはどうですか?☺️
うちの娘の場合、公園大好きでまだ遊び足りない時とか
「まだ遊びたいー!おうちかえらないー!」って言いますが
「おうちでおままごとしよう!」とか
「おうち帰りながらお花さがそっか!」とか
公園以外の娘が大好きなことを提案して切り替えています🌼
-
マママ
コメントありがとうございます!
もう何を言っても「いやぁぁあああ(ギャン)」って感じでもう話も出来なくて…💦
もう少し私も根気を持ちたいと思います😞- 5月13日
マママ
コメントありがとうございます。
一筋縄ではいかない子もいますよね…
他の子がみんな大人しく見えて、辛いです😔
共感していただき、ありがとうございます;;