旦那の不倫が発覚し、慰謝料請求について悩んでいます。離婚に踏み切れず、誓約書などのアドバイスを求めています。
1人目3歳2人目妊娠中なのですが最近旦那の不倫が発覚しました。
半年間続いてたみたいです。
証拠は動画音声トークあるのである方だと思うのですが無料弁護士さんに相談した所相手も既婚者だった為離婚しない場合慰謝料請求しても相手の旦那さんからも請求される事が多いと言われ慰謝料も手元に戻らないのかと思ったら辛いです。
気持ちも落ち込んでるし離婚にも踏み切れずどうしたらいいか分からない状態です。
誓約書など書いておいた方がいいもの教えていただきたいです。
宜しくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
ゆたん
私も数年前旦那に不倫されました。
相手も既婚者で、相手の旦那から慰謝料請求され、私も慰謝料請求し返しました!やはり慰謝料は0になりました💧
旦那にはGPSをつけたり、今後飲み会に参加しないなど約束させました。誓約書まではしていません。
ちゃん
去年不倫されました。
相手は独身女ですが…
誓約書書かせましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
誓約書の内容に絶対入れておいた方がいいものはありますか?🙇♀️- 2月23日
-
ちゃん
女との連絡やらなんやらをしないことや次連絡取っただなんだがあったら1回につきいくらとか次不倫した場合は慰謝料いくらなどはお灸を添えるつもりで書いた方が良いかなと思い書きました。
- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
確かに金額を書いたら本気度が伝わって良さそうですね私も金額を入れるようにしますありがとうございます😭
- 2月23日
-
ちゃん
私は養育費を一括で1人1000万って言うのを入れ忘れたのでそう言うのも書いておくと良いかもです🤔
- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
養育費完全に頭からなかったです。
ありがとうございます絶対入れます!- 2月23日
-
ちゃん
それも釘を刺す意味では良いかなと🤔!
- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
色々な意見行けてほんと質問してよかったなと思ってますありがとうございます😭
- 2月23日
み
私的には慰謝料請求して私の口座へ。
もし、相手も請求してくるのであっても旦那のした事のつくないだとおもって払わせます。
誓約書は絶対交わしておいた方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
確かに同額の請求でも私の口座は増えて旦那の口座から減ったらそれはそれでいいですね!
誓約書は旦那さんだけでなく相手にも書いてもらいましたか?- 2月23日
-
み
心がすり減っているのに、何も無しって悔しすぎますよね😭
相手にも買いてもらいました!
次会ったり連絡したりで何十万と言う契約もしました。
相手の旦那さんは気づいてるのでしょうか?😭- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにそうなんです😭 何も悪くないこっちだけが悩んで何も得られないのがショックで...
相手にも書いてもらえたんですね!
差し支えなければ相手とどうやって連絡を取って書いてもらえたのかと対面で書いてもらったのか教えていただきたいです🙇♀️
何も来てないので相手の旦那さんはまだ気づいてない気がします😭- 2月23日
-
み
私の場合は旦那の携帯で連絡し、事実確認をしたかったので、発覚当日に会いました。(口裏合わせが嫌だったので)
その後、弁護士を通して慰謝料請求、誓約書を請求した形になります。
なるほど😭
不倫女と旦那さんはバレたのは知ってるんですか?- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
発覚当日に会ったんですね凄い🥹確かに口裏合わせは腹たちます
お会いした時相手もちゃんとすぐ認めましたか?
やっぱり弁護士通した方が確実ですよね🥹
旦那には一昨日話をしました。証拠を出すまで嘘を突き通す姿がほんとに許せなかったです。
その時に連絡先全て消したので不倫女はバレてるの知ってるか分からないです😭 電話番号は覚えてると思うので旦那が連絡してると思いますが、、、- 2月23日
み
相手は初めは不貞行為はしていないと言ってきましたが、LINEに確実にやっているだろう文面があったので、強気でいけば認めました😂
やっぱり嘘つきますよね!旦那も全部見られてるの分かってるのに嘘ついてました!笑
-
はじめてのママリ🔰
証拠があれば強くいけますよね🥹
やっぱり嘘つくんですね...
ほんとに色々きいていただき本当にありがとうございました🙇♀️質問する前に比べて気持ちが少し楽になりました🙇♀️
参考にさせていただいて実行します!- 2月24日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
やはり同額の慰謝料請求になりますよね😭
とても参考になりますありがとうございます🙇♀️ゆたんさん