※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

子供のホクロについて遺伝の心配があり、手術時に一緒に取ることは可能か不安です。ご存知の方、教えてください。

3歳の子供の顔に3つホクロがあります😭
私自身、ホクロが多くて大人になってから10個近くレーザーで除去したのですが、やっぱり子供にも遺伝してしまったのか、と申し訳なく思います🥲
それで今度子供が中耳炎で耳にチューブを入れる手術を全身麻酔でします。
市民病院でするのですが、その時に一緒に取ってもらうなんて無理な話ですかね💦
わかる方がいたら教えてください🙇‍♀️

コメント

ゆう

一緒には難しいと思います。。。
根本的にそのホクロが保険でとれるか分からないですし、大きさにもよると思いますが、気になるなら1度皮膚科で相談ですね💦
全麻だからついでにレーザーで。。。って言うのはあんまり聞かないです。そもそも3歳でホクロを取るのは余程大きくて将来的に見ても不都合かな?と思うようなものが多いと思います。。。

はじめてのママリ🔰

結論から言うと無理ですね!

ちー

そうですよね😓ありがとうございました🙇‍♀️