コメント
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
シングルで足捻挫して固定具つけてました😂
ラップしてビニール袋つけて
ガムテープで巻いてはいってました😇
それがめんどくさかったのでその期間だけシンクにベビーバス置いてそこでチャチャッと終わらせてました!
ママリ
育児中は経験がないですが…足首ギプスつけたことがあります。
その時は、ギプスより上にタオル巻いて、ビニール袋を履いて、輪ゴムでタオル〜タオル上の足あたりを固定してお風呂に入ってました。
なので、今そういう怪我でこどもをお風呂に入れるとしたら、
上記の足ビニール袋をして、一緒にシャワーで体洗って、自分を軽く拭いて濡れていいTシャツなどを羽織ってから、こどもを湯船に入れて温めるかな…と思いました!
気温が高ければこどももシャワーだけでも良いかなとも思います😌
お大事になさってください。
-
R
私も手のギプスは経験あるのですが足は初めてで、、😵💫
なんとかギプスは避けられたのですが指が軽く触れるだけでも激痛です😂
なるほど!
子供だけを湯船に入れる手がありますね!
いいこと聞けました😊ありがとうございます🙇♀️🤍- 5月13日
R
なんとかギプスは避けられたのですが、なにかに触れると激痛なのでタオルぐるぐるに巻いて袋とガムテになりそうです、、、
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
そうだったんですね😭😭
私も触れると激痛だったのでめちゃくちゃ気持ち分かります😱😱
R
かなり昔、手にギプスの経験はあるのですが、足の処置は初めてなのでちょっと焦りました💦
動かしても痛いし触れても痛いしあーー!!!!!ってなりながら頑張ってお風呂入れます、、、😵💫
ありがとうございます😊
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
焦りますよね😭😭
うちも1歳なりたてでつかまり立ちすら微妙だったのでめちゃくちゃやりにくいですよね😱
R
1日足かばいすぎて健康な方の足疲れました😂
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
めちゃくちゃ分かります😂😂
変に痛くなりますよね😇
結果両足痛い😇😇
R
ほんとそれです😂
息子あやすのもぎこちない動きで思うように眠ってくれないかも、、😂
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
うちもそうでした😂
立って抱っこじゃないと嫌だったので最悪でした😂😂