出産は鼻からスイカと言われますが、実際は違うと感じる女性がいます。
よくみんな出産のことを
鼻からスイカって言いますが
ちょっと言い過ぎですよね?
私二人産んでますが
そんなことない!って思ってます🫣
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 4歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1人目の時は全然そんなことない!!と思ったけど、2人目は分からないでもないと思ったのでやっぱりお産によると思います😂
ママリ
私はでかいスイカではなく、大きな💩なかんじでした笑
はじめてのママリ🔰
私はめちゃくちゃ痛かったのでその例え分からなくもないです😱
はじめてのママリ🔰
さすがに言い過ぎですよね😂
大きい💩くらいの感覚…
全然全くそこまでなかったですしアドレナリン出てるからか、産みながらあれ、こんなもん?余裕でいけるわーて、感じでした。
実際は裂けまくってたので、産んだ後の痛みの方が強烈でしたが😂
ビール
トラックでお腹何度も何度も轢かれるが1番近い例えでした😳
鼻からスイカは物理的な話だとわかりますが、場所が違うのでなんかピンときません🤣
メロンソーダ
痛みに強い方ですが、1人目は鼻からスイカどころか下半身爆発するんか?って思いました🤣
2人目は余裕でした!
人によると思います🤣笑
☺︎
わたしは1時間頭が挟まって出てこなかったので、その例えがぴったりだと思いました😂人によると思います☺️
はじめてのママリ🔰
私も鼻からスイカほどではないと思ってます😅
鼻からスイカの方がかなり痛そう😂
S
肛門からりんごくらいなら分からなくもない。
出産の痛みよりも陣痛の痛みが凄すぎたからどこから何が出るかよりも陣痛の痛みにフューチャーしてよって思っちゃいます。
はじめてのママリ🔰
鼻からスイカは想像も出来ないし、誰が言い出したんでしょう😂(笑)
私もなかなか出なかった大きい💩が出そうな感覚でした😂
ママリ
わたしは鼻から鉄球って言いました(笑)狭いところからめりめりと固いものがでてくるのが鉄球や〜と🤣
あと何度もトラックに背中轢かれたとも思いました(笑)
はじめてのママリ🔰
想像できないくらい痛いって意味だと思います!
すっごく痛いはずなのにいきみが辛すぎて痛さ感じなかったほどなので経験しないとわからない痛みやつらさ?だったなと思います😭
ママリ
私はその感覚はわかりませんが
お腹がコンクリートの様にガッチゴチに張ってる中何十回もどでかいハンマーでどつかれてる痛みでしたよ!
促進剤だったからかな?
例え自体は大袈裟じゃないかと🤣
でも、痛みに気付かなくて家のトイレでお産する人もいるみたいですし本当個人差じゃないですかね?
コメント