※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供が病気で旦那が出張中。お土産より現金欲しいけど言いづらい。アリですか?

みなさんならどうしますか??

朝から子どもの体調が悪く、腹痛と嘔吐(?)(えづいて、3回くらい少量の唾液?胃液?みたいなの吐いた)、食欲なく、布団から出られず、ウトウトしながらポカリ3口だけ飲んでまだ寝てる。普段は高熱でも元気も食欲もある子で、こんなことは初めてです。今は病院予約して、順番待ちです。

旦那は元々今日明日で同窓会と結婚祝いの食事会予定で、片道5.6時間くらいかかるところに1泊予定で、子どものこと気にしつつさっき出発しました。

仕方がないとは分かりつつもモヤモヤしてしまっています。私がいれば子供は受診できるし、看病もしてもらえるから、旦那いなくても成り立ちはするんですが…なんとなくストレスかかってる感じがして

元々、お土産で1000円くらいのお菓子をお願いしていたんですが、旦那帰ってきた後お洒落なお土産お菓子食べたいというよりは、子どもの体調良くなったら、パーっと外食かお買い物したいなという気持ちが強くなっていて…😂
お土産いらないから、帰ってきたら、私が自由に使えるお金ってことで現金欲しいんですが、そんなこと言っていいのかなという気持ちもあり…

みなさん的には、お土産いらないから現金欲しいって旦那さんに言うのアリですか?

コメント

あんよ

うちは遠出の際にお土産をお願いしたことってないのですが

全然ありだと思います!
けど、
そもそもお子さんも、ママも頑張ってますし、普通にご褒美でいいんじゃないですかね☺️おみやげももらって

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺✨

旦那に、お土産については触れずに、ストレス発散用のお金貰えたら嬉しいなって相談してみます☺️

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

財布別なので現金欲しいは言おうとおもいませんが、1人の時間代わりに頂戴!は言うとおもいます☺️!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こどもは幼稚園児で私は専業主婦なので、こどもが元気になりさえすれば1人の時間はあるけど、何も気にせず自由に使えるお金が少ないんです😌💦

• 5月13日