コメント

(´-`)oO
毎日朝と夜に吸ってましたがメルシーポットじゃ限界があるので粘り気がある時は耳鼻科で吸ってもらってます😭
1年は続きます😂💦

くまこ
うちの子も4月から保育園に入ってすぐ風邪をもらい2週間くらいは吸っても吸ってもダラダラでした💦
吸うのを嫌がるので離乳食、授乳の前しか吸ってませんでした。
鼻が出てから1週間後に耳鼻科も1度いきました。(小児科でもらった薬が切れそうで熱はなく鼻水と咳が止まらないから)鼻吸ってから行ったのにえ⁉︎ってくらい鼻吸えました😂
ついでに耳掃除もしてもらい少し中耳炎になってると言われて抗生剤も出してもらいました。
保育園の洗礼、1年間はとりあえず流行りの病に一通りかかると言いますよね😢
そのあと免疫ができて3歳くらいになると風邪ひきにくく、ひいてもすぐ治るようになるみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
2週間も続いたんですね💦
小児科へ行ったんですが、耳鼻科のほうが治りが早かったりはありますか?💦- 5月13日
-
くまこ
最初は熱があったので小児科へ行き、2回目は熱が無かったので耳鼻科に行きました。
鼻水吸引してほしくて通ってる小児科には無さそうだった、鼻水が続いていたので中耳炎になってないか見て欲しかったので耳鼻科にいきました。
治りが早いとかは無いと思いますが状況に合わせて受診先を選ぶって感じです。- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、症状によってって感じなんですね💦
第一子で何も分からずで…
ありがとうございます、勉強になります☺️- 5月13日
-
くまこ
初めてはあたふたしちゃいますよね💦
私もどうしよう😢って検索魔でした。
早く治るといいですね😌- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
子供の体調不良にもだんだん慣れてくるものでしょうか?💦
優しいお言葉をありがとうございます🥲- 5月13日
-
くまこ
私も1人目でまだ1回しか風邪引いてないので分からないですが保育園通ってるし少しの風邪くらいなら慣れるんじゃないかなと思います。
- 5月13日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
耳鼻科へまだ行ったことがないのですが、あまりに続くようなら行ってみようと思います💦
1年!
まだまだ長いですね💦
(´-`)oO
小児科の鼻吸いより耳鼻科の鼻吸いのがたくさん吸えるんでぜひ行ってみてください(・-・`)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、行ってみます💦