※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プー
妊娠・出産

風邪で内科を受診。安定期で薬処方され心配。赤ちゃんへの影響がないか不安です。

風邪を引いてしまい先日クリニックを受診しました(いつも通っている産婦人科とは違う内科の病院)。
妊娠初期は体調を崩しても薬をもらえませんでしたが、今回は安定期ということで処方してもらえました。
私自身は薬を飲むと楽なのですが、今まで薬を控えていただけに、本当に赤ちゃんに影響がないか心配です…

コメント

さあや

私も安定期すぎたあと
風邪をひいて
妊娠前から風邪をひいたら
通っていた内科に
妊婦なんですけど風邪ひいてしまって
ってゆったら妊娠中でも大丈夫な
風邪薬を処方してくれましたよ!
妊娠中なこと伝えてるなら
大丈夫だと思いますよ。

• プー

プー

同じような方がいらっしゃって安心しました💨
    そうですよね、
    あまり心配しすぎず、早く治そうと思います😊

• 1月27日
イチゴ

娘がお腹の中にいるとき(7ヶ月ぐらい)に風邪で薬出してもらいました
娘は元気に成長してますよ♪

• プー

プー

そうなんですね✨
    赤ちゃんを信じて、風邪を早く治そうと思います!

• 1月27日
ミーカチ♫

私も風邪ひいて、今日内科で薬もらってきました!産婦人科には来週検診なんですがそれまでこのままはきつくて💦妊娠中って事を伝えて薬もらいました、最初は飲むのためらいましたが、先ほど飲みました!

• プー

プー

寒くて乾燥しているから風邪を引きやすいですよね。体調大丈夫ですか?(´・ω・`)
    妊娠のこと伝えて処方してもらっても、やはりためらいますよね💦
    温かくして休んで、赤ちゃんのために早く治しましょう!

• 1月27日