※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

4月出産予定の妊婦です。産後のウエストニッパーやガードル、哺乳瓶のおすすめ、育児グッズについて教えてください。予定帝王切開です。

4月出産予定の妊婦です。
産後ウエストニッパーやガードルと
哺乳瓶のおすすめ教えて下さい。
その他あるといいよ!という育児グッズ是非教えて下さい★
ちなみに予定帝王切開の予定です。

コメント

ま

私も帝王切開でした!病院から産後さらしを用意してたほうがいいと言われたんですが自分で巻く自身がなかったのでマジックテープのさらしを買いました!これだと巻きやすいとおもいます!
ニッパーはピジョンのをつかっています!これもマジックテープです!
あと生理用パンツ用意していた方がいいです!
パンツで下がマジックテープで開けれる?のがあるんですが、それは病院で一枚もらえたので用意しませんでした。術後の動けない時しか履かないのでないなら1枚くらいでいいかと思います!

哺乳瓶は人それぞれだと思いますが、私は病院でも使ってたのをそのままがいいと思ったのでピジョンの母乳実感を使っています。
長くなりました😭

• まる

まる

ありがとうございます♡
    ニッパーもたくさん種類あって迷っちゃいますよね…。マジックテープタイプのサラシもらあるんですねー見に行ってみます!

帝王切開だったんですね!術後が辛いですよね…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    生理用のパンツ…必需品なんですねー、
    哺乳瓶🍼母乳実感にしてみようかなぁ♡と思います!

• 1月27日
  • ま

あと、生理用のパンツは妊娠前より少し大きめサイズがいいと思います。妊娠前のサイズは傷が痛すぎて履けません😭笑笑
    今のうちたくさんゆっくりしてくださいね☺️

• 1月27日
  • まる

まる

そーなんですね!
    ワンサイズ大きめ買ってきます!
    まだ仕事しててなかなかゆっくりできず、
    お腹も張ったりしてるので、
    ありがとうございます😊
    無理せず頑張ります♡

• 1月28日
★

こんばんは!

すみませんウエストニッパーやガードルは使用していないので分かりませんが、哺乳瓶はPigeonの母乳実感がおすすめです!

母乳で育てているのですが、ある日搾乳して搾乳機付属の哺乳瓶で飲ませたら赤ちゃんが乳首をもう受け付けてくれませんでした。
そこで試しに、母乳実感の哺乳瓶で飲ませたらぐびぐび飲んでくれました✨

もうすぐ御出産ですね♪
残りのマタニティライフも楽しんでくださいね✨

• まる

まる

ありがとうございます♡
    哺乳瓶🍼種類によって飲み心地が違うんですね…。母乳実感にしてみようかなぁ♡と思いました!
    残り少ないマタニティライフをめいいっぱい楽しみます★

• 1月27日