※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自閉症の子供の問題。子供の行動に限界を感じ、疲れている。母親としての自信を失い、施設での育成を考える。

自閉症の子供について。
もう、付き合いきれないくらいのこだわり、毎日の妹への暴力、癇癪、もう限界で持ってた箸とスマホぶん投げてもうそのこだわり付き合いきれない、もう無理と泣いてしまった。
仕事でクタクタになって帰ってきて毎日これ。
もう可愛いとかの感情なく、早く離れたい、喋りかけないでほしい、とか思っちゃってこれが一生続くのかと思うと…
子供が喋りかけてきても疲れ果てて、うんとかううんとかしか返事できないしもうこれ末期ですよね、母親失格ですよね、すぐカッとなる私じゃなくて穏やかな施設の人に育てられた方が子供幸せですよね。

コメント

初めてのママリ

怒るのは、疲れちゃうのは向き合ってる証拠ですよ。

他人なら怒りも疲れたりもしません。
可愛くもないから。

可愛いと思ってるから
向き合おうとしてるから
向き合ってるから
背を向けたくなるんです。

自閉症っ子3人抱えるままより

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    もうキャパオーバーで毎日毎日怒鳴り、怒ってばかりで優しい言い方ができなくて母親失格だと思ってしまってました。

• 5月13日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

大丈夫です。
    母親失格の人は、母親失格だなんて反省しないですよ。

先生は、こだわりの強くなった娘に困ってると伝えると、
    選択肢をそもそも少なくすると少しお母さんが楽になれるよと教えてくれました。

お母さんが楽になれる方法をとる方が子供も楽になれるから
    お母さんが楽になれる方法を取っていこうねと言ってくれました♩

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日もたくさん怒鳴り、怒ってばかりの1日でした。
    もう普通に優しい言い方ができません。

• 5月14日