※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
妊活

フライング否定派の方々の意見を伺いたいです。自身がフライング常習犯なので踏みとどまる理由を教えてください。

フライング否定派の方々の意見を伺いたいです。
敵対心ではなく、私自身がフライング常習犯なので踏みとどまる理由として教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

回答じゃなくて申し訳ないです🥺
私もフライング常習犯です💦
高温期8日目くらいから毎日検査しちゃっては落ち込み、検索魔になります💦
なので今月こそはフライングせずに我慢しようと決意しました🥺ྀི

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

コメントありがとうございます🥲

検査薬を用意すると検査しちゃうから〜と手元に置かないようにしているのですが、これまで起きたことのない症状が現れると「まさか…!?」と買って来てしまいます😂💦

• 5月12日

退会ユーザー

わかりますわかりますー🙈
    もうちょっとした体の変化にかなり過敏状態です💧
    一日でも早く知りたい!妊娠できてますように🙏って毎月フライング祭りです😣

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

1度、高温期10日目にはうっすら陽性が出ることを知ってしまったので、なおさらフライングが止まらず…😂💦

そのうっすら陽性から悲しい思いをされる方がたくさんいるということも、実際に自分がそうなったら悲しい気持ちになることもわかるのですが…

結局陽性が出て胎嚢が確認できても成長が見られないこともある(私がそうでした)ので、フライングしたっていいじゃないかー!って思ってしまって🥲💦笑

• 5月12日
みみ

否定派というほどではないんですが、
生理予定日当日のフライング?とかも含めてフライング検査しなかったときに妊娠しているので
フライングしないほうが妊娠してるジンクスが私の中であります😉

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

コメントありがとうございます🥰

おおおおーー!なるほど!!
    ジンクスとか、私も結構気にする派です😂

気にしすぎてるストレスが関係してる可能性ありますよね😂

• 5月12日
  • みみ

みみ

気になって気になって検査薬使ったり、
    妊娠超初期症状とか調べて当てはまってる!
    とかやってるときは、私は妊娠してないです笑
    本当にジンクスです🤣

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

なんか「もっとわかりやすい症状あれよ!」と思ってしまいますよね…こんなにたくさんの人が騙されるって、妊娠ってシビアだなって思ってしまいます😂😂

PMSもなんだかんだコロコロ変わるし、1回妊娠・出産すると変わる〜とかも言うし…全人類統一しなさい!って思います🥲🤣

• 5月12日
  • みみ

みみ

本当そうですよね🤣
    妊娠するって難しいなぁって思ってます😂

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

とりあえず1週間くらい我慢できそうなので、生理が来ないことを祈りつつ待ってみようと思います💪🥺

• 5月12日
きなこ

否定派ではなくなんならフライング毎回する派でしたが、、、

・フライングして陰性でも「まだフライングの段階だしな」と結局モヤモヤするだけ→フライングで陰性でもフライングの段階だからと諦められずよくママリで見かける「高温期◯日に陰性から陽性に変わった方いますか?」の心理状況になる
・フライングで陽性が出たとしても次は化学流産が心配になる
→結局毎日検査薬する→検査薬の濃さで一喜一憂して、よくママリで見かける「検査薬が濃くならない」「検査薬が昨日より薄くなった」「検査薬が逆転しない」などの心理状況になる

などの理由から、フライングはメリットもありますが、どっちの結果でも結局正しい使用時期になるまでモヤモヤは消えないというのは確かです!結論お金の無駄ではあると思います😂✌️

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

コメントありがとうございます!

1月に一度妊娠できているのですが、その時まさにそれでした。ママリに居座る質問お化けでした😂

しかもその時は排卵が5日も遅れていたので、散々いろんな方に基礎体温やらタイミングを晒して聞いた挙句、検査薬で陰性を出しまくり、大人しく生理を待っていたのに生理が来ないどころか水おりが出たので、すぐに検査したら陽性でした🤣🤣

結果その時は胎嚢までは確認できたけど中身が見えない枯死卵の状態で…10wで手術をしたのですが、高温期10日目からうっっっっっすら陽性が出ても妊娠できていた経験があったので、2本線見たさに検査薬を使いたくなります…🥲笑

お金の無駄使い、本当にそうですね😂😂
    ただでさえ母子手帳もらうまでは自費でお金がかかるのに…今から無駄遣いしない方がいいですね💪笑

• 5月12日
ゴーヤママ

フライングして真っ白見て落ち込む意味が分からないです。笑
いや、フライングなんだからそらそうでしょ。ってフライング陰性で落ち込んでる人の投稿見ていつも思ってます。笑
待てば白黒ハッキリするのに、勝手にフライングして人と比べて落ち込んで、陰性だったもう妊娠してないんだと勝手に決めつけて病みオーラ出してしんどくならないのかなって…笑
フライングするのは勝手ですが、それを投稿するのがちょっとよく分かんないです。笑
あと、フライングして私にしか見えない幻線!見えますか?の投稿に見えないですとコメントされてるのに対して落ち込んでる人も理解出来ないです!笑

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

コメントありがとうございます!

待てば白黒ハッキリするのに病みオーラだして〜ってところめっちゃ笑いました😂

確かに、中には投稿する方もいらっしゃいますよね。薄い線を載せてどうなるの?とは思います。笑

一度流産しているので、線が出て胎嚢確認できてもダメな時はダメ、と割り切れているのですが、赤ちゃん来て欲しさと二本線見たさに検査薬に手が出そうになっておりまして…笑笑

はっきりしたコメントのおかげであと数日は我慢できそうです🤣🤣
    ありがとうございます🥰✨

• 5月12日
くま

否定派ではないですが、妊娠検査薬も安くはないので頻繁にやるなんてお金勿体ないと旦那に言われたのでやりませんでした!笑
でも生理予定日から1週間も待てないので(笑)
生理予定日当日から検査できるやつ買って検査してました!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

コメントありがとうございます🥰

前回、ドゥーテストが生理予定日当日でも結構濃くでたので、生理予定日にドゥーテストで試してみようか…それとも1週間待とうか…と言う感じです🥲笑

高温期12日目(あと2日で生理予定日)なので、1週間経っても生理が来なければ試してみようと思います💪

• 5月12日
  • くま

くま

あ、そういえば私も2人目はママリの書き込みでドゥーテストなら生理予定日でもくっきりと出ると聞いてドゥーテストでしてました🤣
    1人目は生理予定日からわかるやつ買いました!
    ドゥーテストでも生理予定日当日までは一切やりませんでした!勿体無いし、妊娠してても早過ぎれば白になるし、それで凹んだらストレスになるし、体に悪いかなと思いまして!

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

チェックワンファストですかね…?

私、同じ日に2本使ったのですが(贅沢)チェックワンファストの方が薄くて、ドゥーテストの方が濃く出たんです…

当日からのもの、どちらを購入されましたか?💦

• 5月12日
  • くま

くま

チェックワンファストです!
    そうなんですね🥺
    でも確かにドゥーテストはすごくハッキリ出るなーと思ってました!!

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ドゥーテスト優秀ですよね!!

妊活始めるまでは生理1週間後にならないと反応しないと思っていたので驚きでした😂

• 5月13日