第四子で初めての女の子に戸惑い。女の子の育児に不安を感じる。女の子の接し方や性格についてアドバイスを求める。末っ子女の子の特徴や兄弟関係について知りたい。
第四子ではじめての女の子です。
私の性格的にも男の子育児向きで、ある意味で楽だなーと思っていましたが、(男の子とても単純で…)初めての女の子とあって初産のような緊張感があります…
嬉しさと戸惑いのような…私に女の子育てられるかな?と…(。-∀-)
末っ子で女の子のママさん、女の子を育てるに当たって少し接し方など意識しましたか?(態度とかではなく言葉遣いをいつもより丁寧にした等)
またお兄ちゃん達を持つ末っ子女の子ってどんな感じですか??(私が知る4番目女子は最強に気が強くそして甘え上手でお兄ちゃん達が下僕化してます。笑)
反面教師で超プリンセス化するのか…
お兄ちゃん達に混ざって剣を振り回すのか…笑
その子の性格にもよると思いますが、ぜひ教えて下さい^^
- ちぃすけ(1歳2ヶ月, 3歳5ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
ああ
こんばんは!
三人目の女の子を出産しました!男子と変わらずに育ててます🤭
まだ赤ちゃんなので違いないですが、これから変わるのかな🤔
私自身も三人兄弟の末っ子長女です!
私は結構プリンセス化してました🤣
フリフリ大好き…だけどお下がりが多くてもっと可愛いのが着たい!と思ってました。
シンデレラの本をもらった時は、肩身離さず大切にしてたくらいです。
末っ子女子の、特に洋服が沼で大変ですよ🤣
ちぃすけさんも、これから楽しみですね😉
ご妊娠おめでとうございます!🤗
さゃ
こんばんは。
全く逆の立場で、同じような事を考えていたのでコメント失礼します😊
上2人女の子で末っ子長男です。
私自身2人姉妹で、男子が育てれるかなぁ〜って思いながら育児楽しんでます👍
周りから、男の子はいつまで経っても可愛いよ❤️小さい彼氏だからねって言われますが…本当可愛くて仕方ないです💕
女の子も可愛くて…1人目2人目共に服やアイテムばかり買ってしまいます…おもちゃも種類やパーツがあって高い〜って🙀感じです。
-
ちぃすけ
ご回答頂きありがとうございます^^❤️
❤️姉妹❤️からの末っ子男の子最高です❤️めっちゃ可愛いでしょうね😍
そしてお姉ちゃん達はきっとお世話が上手でしょうから、その光景がまた微笑ましいですね^^
長男が9歳になりますが、まだまだ甘えん坊でめちゃくちゃ可愛いです🤣長男から三男まで、私の髪型やネイルの変化にすぐ気付いてくれて可愛いと褒めてくれたり…☺️💅
今まで女の子いないのに服に目がいったり、おもちゃも男の子のものと全く違うので買ってみたいなぁ…と夢見てたので、今まで以上に頑張って働いて、あれやこれや購入するのが楽しみです🥹❤️- 5月13日
ねこ
こんばんは🌙
二人目末っ子が女の子です!
元々、男の子だから、女の子だからという育てた方をしたくないと思ってるので、特に意識はしてません🙋♀️
上の子のおもちゃや遊び方を見ているので、車や新幹線などが好きみたいですが、上の子よりもおままごとが好きで、常に歌うか踊るか喋るか…そして、キラキラしたもの、ヒラヒラしたものなどが好きですね!
そして、パパを虜にするのがうまいです笑
ママが叱ったら睨みつけてくるのに、パパが叱ったら、めちゃくちゃ悲しそうに泣きます😂ぇええええ!?そんな泣き方するー!?って思いますw
あと、負けん気は結構強くて、上の子よりもヤンチャで目を離せないし、ダメと言ってもすぐに同じことしますね…なかなか面白いです🤣
-
ちぃすけ
ご回答頂きありがとうございます^^❤️
私が思ってるほど男、女と意識しなくても良いかもしれませんね😊男の子ばかりだとやはり少々ガサツになってきてしまったところがあり…🤣
キラキラ、ヒラヒラが好きなんですね❤️
私もかつてはそんな時代があったので…笑分かります…😆
おままごともとっても憧れで、キッチン台を買う日が楽しみで…😂
パパはたまらないですよね❤️❤️❤️
分かっていても騙されたい…私は横でその様子を青ざめて見つめるかもです🤣- 5月13日
ちぃすけ
こんばんは^^
ご回答頂きありがとうございます!
ああさんが末っ子女子なんですね!😊
希望としてはフリフリプリンセス化してほしいなぁと願っています🤣
今思えば私もプリンセスやら、ピンクやら可愛いものが大好きだったので、その気持ちを思い出して一緒にわちゃわちゃしたい…笑
女の子の服、すでに数点買っておりこれは財布がすっからかんになるぞ…とじわじわ実感しています😂そういえば今まで女の子のおもちゃコーナーに立ち入る機会もなく、色味の違いにびっくりしています🤣
お早いご回答を頂きありがとうございました!
初の女の子育児、お互い存分に楽しみましょう❤️
ああ
分かります!
私もプリンセス化してたので、そういうの娘と楽しみたいです!
が、産まれてみたら結構男顔で🤣どうなることやら🤣
洋服も既に買ってるんですね!
本当に女の子の服、キリが無いです😳どれもこれも可愛い!
おもちゃも、今まで買わなかったものも買ったりすると思うので、お財布怖いですよね😂
毎日着せ替え人形のように、いろんな服を着せるのは楽しいですよ🤭
出産頑張ってくださいねー!