※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳11ヶ月で自転車に乗れることと運動神経の関係について知りたいです。早い=運動神経がいいにつながるのか教えてください。

2歳11ヶ月の時に自転車に乗れるようになったのですがこの場合運動神経がいいってことになるんでしょうか??😆
だとすると色々伸ばしてあげたら運動神経良くなりますかね??🤔

単純に、早い=運動神経がいいに繋がるのか知りたいです!

コメント

ママリ♥︎︎∗︎*゚

運動神経は分かりませんが
バランス感覚はいいんだろうな〜って思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バランスいいのは体感がいいんですかね…?とりあえず色々やらせてみようと思います!
    コメントありがとうございます✨

• 5月12日
ママリ

え!補助輪無しでですか!?
すごーい!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補助無しです!
    でも運動神経というよりバランスの問題なのかもしれないですね😵コメントありがとうございます✨

• 5月12日
ままり

悪くはないと思います!まだ分からないですよね。最近はみんな自転車が早いようで甥っ子も3歳になる前に自転車乗り回してました!
もうすぐ11歳ですが運動神経は普通よりちょっといいぐらいな感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    周りの子もそのくらいなので運動神経どうなんだろうって話してたのですがまだまだ分からなそうですね😭
    とりあえず色々やらせてみようと思います!コメントありがとうございます✨

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

ストライダー等に乗っていたら、3歳前後には乗れるようになると思うので、それだけでは判断しきれないと思います🤔
でも、バランス感覚が良いことと、チャレンジ精神があることは大きいので、
他にも本人のやりたいことをたくさん見つけて、チャレンジさせてあげたら、おのずと色々な運動が出来るようになるかもです✨

…と思い、長男は
サッカー、野球、ゴルフ、バスケのドリブル、縄跳び、バドミントン、鉄棒、登り棒、室内遊び場のクライミング…
この辺りをチャレンジしています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストライダー乗らせてました!
    そのおかげでバランス感覚が身についただけなのかもですね💦

確かにチャレンジ精神はこれからの向上にはプラスになりますよね✨

めちゃくちゃやらせてるんですね👀我が子も色々やらせてみようと思います!コメントありがとうございます😆

• 5月13日