コメント

退会ユーザー
年中さんですか?うちも年中なのですが春休みあけから熱2回目で今もでてます😭
その他にも胃腸炎やってます😭

ママリ👦👼👼
うちもです😂
4月半分以上休んでGWもずっと風邪、今もまた違う風邪もらってきて病院行きました😅
-
ベル🐶
コメントありがとうございます🥰
それは本当つらい、、
うちも似たようなもんですが、本当健康なときないですよね😭泣けてきますよね、、- 5月12日

はじめてのママリ🔰
うちの子もです💦
上の子が4月に入園しましたが、前の風邪が治りかけた頃にすぐ新しい風邪を貰ってきます。
下の子も100%移るので、毎週のように小児科通ってます😂
ゴールデンウィークは家族全員で高熱出して倒れてました😭
-
ベル🐶
コメントありがとうございます😃
我が家は年中ですが、それ以外全く一緒です🤣💦ようやく自分の体調も戻ってきたところでまた発熱したので、心折れそうです😭
下の子は確実ですよね😭風邪のお薬一年分ストックほしいー😭- 5月12日

ダッフィー
4月に入園して、4月の17日からずっと体調悪いです😓
17日に軽い胃腸炎で幼稚園で倒れて、良くなったかと思ったら3日後に熱出して、熱下がったかと思ったら咳出てきて、その3日後にはまた熱出て、その熱が中々下がらなくて、6日目にして溶連菌確定しました😟
下の子のもその都度移るし、GWはずっと家で過ごしました🥺
今もまだ咳してて、最初の風邪をこじらせてしまったのがまだ完治しないって感じです😟
-
ベル🐶
コメントありがとうございます😊
えー😭😭😭めちゃくちゃ大変でしたね。。園に入れた方が大変🥲
本当そうですよね🥺大体4日後くらいの時間差でうつります💦
ゴールデンウィークもただの体調整えるだけの休みで、いいのかわるいのか‥😂
基本常に風邪ひいてるから、いつの菌とか境目がわからなくなりますよね😭咳は本当長引きますよね、、お大事に🥲- 5月13日

あきまる
うちも4月は2度目のコロナにかかり、幼稚園1週間やすんで治りかけたなとおもっていたところ、熱がでて咳も酷くなるし、検査したら肺炎になりかけということで、また更にそこから休み、、
GWは家族全員風邪がうつり私もそこから咳喘息になりまだ完治してません💦
そして今日1週間頑張って幼稚園から帰ってたきたところ、鼻水たらして、咳コンコン、風邪!?と内心またかぁ〜😭
自分自身もお世話する身なので、免疫強くなりたいです。。100%風邪もらうので。なにかされてることあります?
-
ベル🐶
コメントありがとうございます😊
おー まだまだコロナもあるんですね💦てか、肺炎😳💦大変でしたね😭😭重症のやつじゃないですか、、
我が家もゴールデンウィーク全滅し、私もまだ咳ありです😭喘息つらいですね💦吸入みたいのしてますか?
もう、ひっきりなしすぎて、呆れてきますよね😂
100%もらってます⁉️😳それはきつい🥲🥲うちは、10回のうち1回もらう感じです🥺規則正しい生活くらいですが、、子どももそれしてますが周りより弱いからもうよくわからないです😂- 5月13日
-
あきまる
その後、息子さんの体調どうですか?
うちはやはり、朝39℃代の熱出て、病院いき水薬もらいました。水薬もらっても治るわけじゃないんですけどね💦
また鼻グスッとされて、コロナ、インフル陰性でした。
熱があると毎回鼻グスっとされるんですが、どこの小児科さんもそうなんですかね?
夜も熱のせいで目が虚ろで、大丈夫?しんどい?って何回も確認してすごい心配しました。。熱が高く体も痛いとしんどそうだったので解熱剤のませました。
そしてもれなく、また私も左喉が痛くなってます😭風邪治りきらずにまたもらいました💦
吸入してます!中に粉がはいっててそれを吸ってます。
規則正しい生活してるんですけど、やっぱりその子の体質なんですかね😭- 5月13日
-
ベル🐶
こんにちは😃
その後変な咳がずっと出て気になったから朝🏥行ったら、クループでした😂💦
今ようやく寝てます、、
水薬は、カルボシステインとかですかね?あれないと鼻水しっかり出ないし、やっぱりあると違うなぁと思います🥺
こちらの病院は、前は毎回でしたが、今は希望しなければ鼻やられないです🥲💡あれかわいそうですよね、、本当毎回違うし😅
それは辛い😭解熱剤飲むとだいぶ楽になる感じしますよね🥺、、そして😭😭きつい🥲下の子もいるし、家事もしなきゃで、体調悪くても休めないですよね💦
なんなんですかねー😂見た目めちゃくちゃ健康なんですが、めちゃくちゃ弱くて😂- 5月14日
ベル🐶
コメントありがとうございます😌
年中です🥺去年も二週間おきだったので、今年はもう少しマシになったかと思ってましたが💦
胃腸炎一番きついですよね😭😭お疲れ様です😭
ママリ👦👼👼
今のうちにたくさん病気になって抗体作ってって感じですね😂
ベル🐶
それしか前向きに考える材料ないですよね🤣同じような方が結構いたので、ちょっと頑張れそう、、ありがとうございます🥰
ママリさんも頑張ってください😉