子供をしっかりとした園に入れたい思いがあり、身の丈に合わない園に入園させたことで不安を感じています。自身の収入や環境との差を感じ、どう気持ちを持てばいいか悩んでいます。
身の丈に合ってないこども園に入園させてしまい不安です。入園させる前から何となくわかってはいたのですが、子供をしっかりとした園へ入れたいという思いがあり、普通の家庭の子だっていっぱいいるだろうし大丈夫だろうと思い入園させました。うちは収入の低い普通以下の家庭です。園へ行ったり保護者に接する度に差を感じて子供には申し訳ないのですが私がついて行けるのか不安になります。転園までする勇気もないです。どう気持ちをもったらいいのでしょうか?同じような方いませんか?
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
りりー
私立に行かせててまわりは一軒家とかマンション住まいの方ばっかりです!
入園前から分かりきってたことですが別に気にせず過ごしてます!
市営住みなのでもしこれから幼稚園ママさんと家で遊びましょうとかなったらどうしようとは思うので深入りはしないつもりです笑
コメント