母とのやり取りで迷惑そうな態度を取ってしまい、母から叱られてしまった女性が、どうすればいいか悩んでいます。
実母に疲れることがあります…
でも私の対応が良くなかったのでしょうか。
※お手柔らかな言葉でお願いいたします🙇
今日午前中の母との電話の中で、
昨晩のおかずが余って食べきれないから食べない?と言われましたが
こちらはこちらで今日中に食べなきゃいけないおかずが結構控えてて断ったのです。
両親は夜には別メニューを食べる予定でお昼は外食だから処理しきれないとのことで、断ったのに家まで持ってきてしまいました…
私はつい「え、いいって言ったのにー」ってちょっと迷惑そうに言ってしまいました。
そしたら機嫌を損ねて、
お昼は何を食べるの?
主食を減らしてこれを食べればいいじゃないの?
融通きかないのがあなたよね。
それにまずはありがとうじゃないの?という感じで言われて私はちょっとしんどくなってしまいました。
こういうの何度もあるからです。
どうしたらよいでしょうか?😂
- ママ(5歳9ヶ月)
コメント
まー
頼んでもないのに勝手に持ってこられて、お礼言えって笑
融通効かないっていうなら
お母様が夜ご飯に食べたらいいのでは?と思いました😅
ママリ
次からは「これから出かけるから」と言わなきゃいけないのもまた疲れますよね😂自分で食べて〜につきます。
-
ママ
コメントありがとうございます😭助かります🙏
確かにその案いいですね!!
でも毎回使うとバレそうですしね😁
本当に疲れます😭- 5月12日
さまちゃ
主食を減らしてこれを食べればってセリフ…そっくりそのままお母さんに返したいんですけどって感じですね😂
でもそういう人ってこちらが何言っても変わらないですよね😵
-
ママ
コメントありがとうございます😭
まさにそれです😂
そうなんです…
なのでありがとう😍ってもらっておくのが1番よいのかも?って思えてきました😂- 5月12日
ママ
コメントありがとうございます😭
やっぱそうですよね(^_^;)
めんどくさいのでごめんと謝りましたが前にも似たようなことがあってその度疲れます😣