コメント

カフェラテが好き🤎
息子、年中から通って今年長です。
息子も周りのことを気にしたり、はしゃいだりしない事が多いです💦
心配になりますよね😣

ままり
心配ですよね🥺
うちの子ははしゃぎ過ぎるタイプで、それはそれで心配です💦
でも性格だし、慎重過ぎるのもはしゃぎ過ぎるのも悪いわけじゃないんですよね🥺
(はしゃぎ過ぎる方は度が過ぎると人の迷惑になりますが💦)
カフェラテが好き🤎
息子、年中から通って今年長です。
息子も周りのことを気にしたり、はしゃいだりしない事が多いです💦
心配になりますよね😣
ままり
心配ですよね🥺
うちの子ははしゃぎ過ぎるタイプで、それはそれで心配です💦
でも性格だし、慎重過ぎるのもはしゃぎ過ぎるのも悪いわけじゃないんですよね🥺
(はしゃぎ過ぎる方は度が過ぎると人の迷惑になりますが💦)
「動画」に関する質問
夫の2歳4ヶ月の息子に対してのモヤっとポイント ・飲食店などで静かにできない時に頭をどつく(奇声を発するなどではありません。) ↑私ならおもちゃや携帯動画やアプリなのでご飯来るまで興味をそらして待たせます。 …
歯磨きがこの世でいちばん嫌い!というくらい暴れるし嫌がるし 歯磨き後のタブレットパパに内緒で今日は2個でもいいよ! と言っても効果あったのは最初の2日だけ… 動画を見せても、ポケモンになりきる歯磨きのアプリを使…
よく、男の子は女の子よりも精神年齢が 低めと聞きますが.... 男の子も女の子もいる方、どうですか?? うちは上が女の子で、下が男の子なんですけど 今1歳3ヶ月で、上の子が同じくらいの時の 動画とか見返すと なんか下…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
めちゃくちゃ心配です。
元気に遊びまわってる子が羨ましい?というかなんというか。
この慎重さも一生続くわけじゃない。少しずつ外に世界にでていけるから。って本には書いてありました…