※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

幼稚園の子供がいて、フルタイムで働くと平日の行事が心配。皆さんはどうしていますか?

幼稚園の子供がいて、フルタイム勤務されている方教えてください!

いま、年中の娘がいるのですが、フルタイムで働こうかと考えています。
フルタイムだと、平日に行事がある幼稚園はなかなか休みがとれない、、ということもあると思うのですが、皆さまはどのように立ち回っておられますか?

コメント

♡♡

長男次男が幼稚園に通っています!
8-17時のフルタイム勤務です😊

半休や有給取ったりしてます!🙆‍♀️
あとはうちの会社だけかもしれませんが、例えば業務多忙で30分しかお昼休憩取れない日が4日続いた場合、合算して120分。
その120分をどこかにあてないといけないので、
定時より2時間早く帰宅か、2時間休憩多くとるか..など選べるので私はその時間で長男次男の行事に参加しています🫣
つい先日も発表会が平日にあり、4時間必要だったのでお昼時間を削って休憩(中抜け)にあてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊
    そうなんですね!臨機応変にご対応できる会社にお勤めされているんですね😆
    なかなか難しそうですが、うまく休みを取れるよう調整できる会社を探してみようと思います!
    貴重なご意見ありがとうございました😭

• 5月12日
ママリ

フルタイム勤務しています。
幼稚園通わせています!

平日のイベントがある際には、有給や時間休取ってます💦